Куриные ножки с грибами в винном соусе
Страница 1 из 1
Куриные ножки с грибами в винном соусе
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Ингредиенты
1,5 кг куриных ножек
0,5 кг свежих шампиньонов (или 2 пакета замороженных)
2-3 луковицы
200 г бекона или копченой грудинки
0,5 бутылки сухого красного вина
1 ст.л. муки
2-3 зубчика чеснока
соль, перец по вкусу
Приготовление
Куриные ножки вымыть и снять с них кожу.
Обжарить на растительном масле по 5 минут с каждой стороны и отложить курицу в кастрюлю с толстым дном.
Лук и бекон мелко нарезать и быстро обжарить в той же сковороде, что и курицу, не сливая куриный сок.
Выложить их на тарелку, а на их место положить нарезанные грибы.
Жарить 5 минут, затем вернуть лук с беконом, добавить муку и жарить всё вместе, постоянно помешивая, 2-3 минуты.
Выложить смесь в латку к курице, добавить раздавленный чеснок.
Влить вино и немного воды (0,5 стакана), довести до кипения, посолить, поперчить и тушить на медленном огне 45 минут.
Вы можете приготовить таким образом не только ножки, но и любые другие части курицы. Главное, чтобы они были с костями.
Курица, приготовленная подобным образом, невероятно нежная и мягкая. Просто тает во рту!
Ингредиенты
1,5 кг куриных ножек
0,5 кг свежих шампиньонов (или 2 пакета замороженных)
2-3 луковицы
200 г бекона или копченой грудинки
0,5 бутылки сухого красного вина
1 ст.л. муки
2-3 зубчика чеснока
соль, перец по вкусу
Приготовление
Куриные ножки вымыть и снять с них кожу.
Обжарить на растительном масле по 5 минут с каждой стороны и отложить курицу в кастрюлю с толстым дном.
Лук и бекон мелко нарезать и быстро обжарить в той же сковороде, что и курицу, не сливая куриный сок.
Выложить их на тарелку, а на их место положить нарезанные грибы.
Жарить 5 минут, затем вернуть лук с беконом, добавить муку и жарить всё вместе, постоянно помешивая, 2-3 минуты.
Выложить смесь в латку к курице, добавить раздавленный чеснок.
Влить вино и немного воды (0,5 стакана), довести до кипения, посолить, поперчить и тушить на медленном огне 45 минут.
Вы можете приготовить таким образом не только ножки, но и любые другие части курицы. Главное, чтобы они были с костями.
Курица, приготовленная подобным образом, невероятно нежная и мягкая. Просто тает во рту!
Похожие темы
» Куриные ножки в тыквах
» Телятина «Марсала» с грибами
» Куриные крылышки по-кавказски
» Запеканка с картофелем, грибами и сыром
» Тушёное мясо в белом соусе
» Телятина «Марсала» с грибами
» Куриные крылышки по-кавказски
» Запеканка с картофелем, грибами и сыром
» Тушёное мясо в белом соусе
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|
Чт Фев 28, 2013 5:36 am автор Либелия
» ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ...
Пн Июл 16, 2012 8:46 pm автор Alisa
» ЭТО ИНТЕРЕСНО (секреты женского обаяния, одежда и сэкс, женская красота глазами мужчин и прочее.....)
Пн Июл 16, 2012 8:13 pm автор Alisa
» СЕМЕННОЕ РАЗМНОЖЕНИЕ- Способы размножения растений семенами
Пн Июл 16, 2012 4:39 pm автор Alisa
» лазанья классическая
Вс Июл 15, 2012 8:40 pm автор Alisa
» салат из авокадо с сыром
Вс Июл 15, 2012 8:39 pm автор Alisa
» ПРИЗНАВАЙТЕСЬ В ЛЮБВИ...
Пт Июл 13, 2012 11:59 pm автор Alisa
» Глаза цвета моря...
Пт Июл 13, 2012 11:57 pm автор Alisa
» Снежный пес
Пт Июл 13, 2012 11:48 pm автор Alisa