Куриные ножки в тыквах
Страница 1 из 1
Куриные ножки в тыквах
Ингредиенты
3 небольшие тыковки сорта «баттернат»
6 куриных ножек-голеней
1 стебель лука-порея
100 г кураги
0,5 стакана риса
6 зубчиков чеснока
соль и черный перец
1-2 ст.ложки растительного масла
50-70 г сливочного масла
Приготовление
Поставить воду для варки риса. Пока закипает, занимаемся курицей.
Ножки моем. На сковородке разогреваем растительное масло, добавляем грамм 30 сливочного и обжариваем в этой смеси ноги, посолив их и поперчив.
Жарим недолго, минут по 5 с каждой стороны.
Выкладываем ножки из сковороды, а на их место кладем нарезанный колечками порей и раздавленный чеснок.
В это время вода закипела. Солим её и кладем в воду промытый рис. Варим 10 минут.
Пока рис варится, а лук жарится, режем курагу тоненькой соломкой.
Готовый рис сливаем и смешиваем с остатком сливочного масла.
Смешиваем рис с луком, чесноком и курагой.
Включаем духовку на 180 С.
Пока греется, готовим тыковки.
Моем их, разрезаем напополам вдоль, вынимаем семена. Затем срезаем часть мякоти так, чтобы остались стенки 1-2 см.
(Срезанную мякоть не вздумайте выбрасывать! Она отлично пойдет в другие блюда. Лично я сделала из неё тыквенное печенье.)
Фарш делим на 6 равных частей и каждый частью начиняем половинки тыкв. Сверху укладываем ножки, немного вдавливая их в рис.
Заворачиваем каждую тыкву в фольгу, укладываем на противень и печем 2 часа.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
3 небольшие тыковки сорта «баттернат»
6 куриных ножек-голеней
1 стебель лука-порея
100 г кураги
0,5 стакана риса
6 зубчиков чеснока
соль и черный перец
1-2 ст.ложки растительного масла
50-70 г сливочного масла
Приготовление
Поставить воду для варки риса. Пока закипает, занимаемся курицей.
Ножки моем. На сковородке разогреваем растительное масло, добавляем грамм 30 сливочного и обжариваем в этой смеси ноги, посолив их и поперчив.
Жарим недолго, минут по 5 с каждой стороны.
Выкладываем ножки из сковороды, а на их место кладем нарезанный колечками порей и раздавленный чеснок.
В это время вода закипела. Солим её и кладем в воду промытый рис. Варим 10 минут.
Пока рис варится, а лук жарится, режем курагу тоненькой соломкой.
Готовый рис сливаем и смешиваем с остатком сливочного масла.
Смешиваем рис с луком, чесноком и курагой.
Включаем духовку на 180 С.
Пока греется, готовим тыковки.
Моем их, разрезаем напополам вдоль, вынимаем семена. Затем срезаем часть мякоти так, чтобы остались стенки 1-2 см.
(Срезанную мякоть не вздумайте выбрасывать! Она отлично пойдет в другие блюда. Лично я сделала из неё тыквенное печенье.)
Фарш делим на 6 равных частей и каждый частью начиняем половинки тыкв. Сверху укладываем ножки, немного вдавливая их в рис.
Заворачиваем каждую тыкву в фольгу, укладываем на противень и печем 2 часа.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|
Чт Фев 28, 2013 5:36 am автор Либелия
» ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ...
Пн Июл 16, 2012 8:46 pm автор Alisa
» ЭТО ИНТЕРЕСНО (секреты женского обаяния, одежда и сэкс, женская красота глазами мужчин и прочее.....)
Пн Июл 16, 2012 8:13 pm автор Alisa
» СЕМЕННОЕ РАЗМНОЖЕНИЕ- Способы размножения растений семенами
Пн Июл 16, 2012 4:39 pm автор Alisa
» лазанья классическая
Вс Июл 15, 2012 8:40 pm автор Alisa
» салат из авокадо с сыром
Вс Июл 15, 2012 8:39 pm автор Alisa
» ПРИЗНАВАЙТЕСЬ В ЛЮБВИ...
Пт Июл 13, 2012 11:59 pm автор Alisa
» Глаза цвета моря...
Пт Июл 13, 2012 11:57 pm автор Alisa
» Снежный пес
Пт Июл 13, 2012 11:48 pm автор Alisa