Тушёное мясо в белом соусе
Страница 1 из 1
Тушёное мясо в белом соусе
1 кг мяса по Вашему выбору, порезанного на мелкие кусочки; 1 морковь, порезанная кубиками; 1 стебель сельдерея, порезанный кубиками; 1 небольшая луковица, порезанная; 3 зубчика чеснока, измельчённых; 60 мл оливкового масла; 375 мл сухого белого вина; не менее 475 мл домашнего куриного бульона; 2 ст.ложки рубленого базилика; 2 ст.ложки рубленой петрушки; 2 ст.ложки рубленого свежего тимьяна; соль, чёрный молотый перец.
Для сервировки: рубленая свежая петрушка.
Разогрейте оливковое масло в большой тяжёлой сковороде и обжарьте кусочки мяса со всех сторон, пока они не подрумянятся. Выложите мясо на тарелку и положите в сковороду морковь, сельдерей, лук и чеснок. Готовьте овощи, пока они не начнут размягчаться. Добавьте вино, соскребая все кусочки, пригоревшие ко дну сковороды. Верните мясо в сковороду и продолжайте готовить до тех пор, пока объём вина не уменьшится вдвое. Добавьте куриный бульон и рубленые свежие травы. Уменьшите огонь и тушите под крышкой 2 часа, периодически помешивая. Затем снимите крышку и готовьте ещё около получаса, пока мясо не станет очень нежным. При необходимости можно добавлять ещё бульон. Посолите, поперчите, посыпьте свежей петрушкой и подавайте на стол.
Для сервировки: рубленая свежая петрушка.
Разогрейте оливковое масло в большой тяжёлой сковороде и обжарьте кусочки мяса со всех сторон, пока они не подрумянятся. Выложите мясо на тарелку и положите в сковороду морковь, сельдерей, лук и чеснок. Готовьте овощи, пока они не начнут размягчаться. Добавьте вино, соскребая все кусочки, пригоревшие ко дну сковороды. Верните мясо в сковороду и продолжайте готовить до тех пор, пока объём вина не уменьшится вдвое. Добавьте куриный бульон и рубленые свежие травы. Уменьшите огонь и тушите под крышкой 2 часа, периодически помешивая. Затем снимите крышку и готовьте ещё около получаса, пока мясо не станет очень нежным. При необходимости можно добавлять ещё бульон. Посолите, поперчите, посыпьте свежей петрушкой и подавайте на стол.
Похожие темы
» О белом бычке замолвите слово...
» Свиная вырезка в чесночном соусе
» Жареное седло барашка в чесночном соусе
» Куриное филе в остром кокосовом соусе
» Куриные ножки с грибами в винном соусе
» Свиная вырезка в чесночном соусе
» Жареное седло барашка в чесночном соусе
» Куриное филе в остром кокосовом соусе
» Куриные ножки с грибами в винном соусе
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|
Чт Фев 28, 2013 5:36 am автор Либелия
» ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ...
Пн Июл 16, 2012 8:46 pm автор Alisa
» ЭТО ИНТЕРЕСНО (секреты женского обаяния, одежда и сэкс, женская красота глазами мужчин и прочее.....)
Пн Июл 16, 2012 8:13 pm автор Alisa
» СЕМЕННОЕ РАЗМНОЖЕНИЕ- Способы размножения растений семенами
Пн Июл 16, 2012 4:39 pm автор Alisa
» лазанья классическая
Вс Июл 15, 2012 8:40 pm автор Alisa
» салат из авокадо с сыром
Вс Июл 15, 2012 8:39 pm автор Alisa
» ПРИЗНАВАЙТЕСЬ В ЛЮБВИ...
Пт Июл 13, 2012 11:59 pm автор Alisa
» Глаза цвета моря...
Пт Июл 13, 2012 11:57 pm автор Alisa
» Снежный пес
Пт Июл 13, 2012 11:48 pm автор Alisa