Запеканка с картофелем, грибами и сыром
Страница 1 из 1
Запеканка с картофелем, грибами и сыром
170 г порезанной корейки; 2 ст.ложки сливочного масла; 450 г свежих грибов, порезанных; 1 ст.ложка давленого чеснока; 2 ст.ложки муки; 1 – 1½ чашки молока; 1 чашка густых сливок; 300 г козьего сыра; 1/3 чашки + 2 ст.ложки тёртого сыра Пармезан; 1¾ ч.ложки соли; ½ ч.ложки чёрного молотого перца; 1 кг картофеля, очищенного и тонко порезанного
Разогрейте духовку до 200°C. Слегка смажьте маслом посуду для духовки. В тяжёлой сковороде слегка обжарьте грудинку. Слейте жир со сковородки и выложите корейку на бумажные полотенца. Разогрейте в сковороде масло, пока оно не зашипит, добавьте грибы и обжаривайте около 10 минут, пока не подрумянятся. Затем вмешайте чеснок и муку.
Помешивая, постепенно добавьте молоко и сливки. Готовьте на среднем огне, пока соус слегка не загустеет, около 5 минут, всё время помешивая. Добавьте половину козьего сыра, 1/3 чашки тёртого Пармезана, соль и перец. Размешивайте, пока козий сыр не расплавится, около 1 минуты. Затем снимите с огня.
В большой посуде смешайте приготовленную грибную смесь с картофелем. Добавьте большую часть грудинки, отложив пару ложек. Переместите в приготовленную посуду для духовки, свеху посыпьте оставшимися козьим сыром, корейкой и 2 ст.ложками Пармезана. Закройте крышкой или фольгой и запекайте 45 минут. Затем снимите крышку и готовьте ещё 30 минут, пока грибы и картофель не станут очень нежными. Выньте из духовки и дайте постоять 15 минут перед подачей на стол.
Разогрейте духовку до 200°C. Слегка смажьте маслом посуду для духовки. В тяжёлой сковороде слегка обжарьте грудинку. Слейте жир со сковородки и выложите корейку на бумажные полотенца. Разогрейте в сковороде масло, пока оно не зашипит, добавьте грибы и обжаривайте около 10 минут, пока не подрумянятся. Затем вмешайте чеснок и муку.
Помешивая, постепенно добавьте молоко и сливки. Готовьте на среднем огне, пока соус слегка не загустеет, около 5 минут, всё время помешивая. Добавьте половину козьего сыра, 1/3 чашки тёртого Пармезана, соль и перец. Размешивайте, пока козий сыр не расплавится, около 1 минуты. Затем снимите с огня.
В большой посуде смешайте приготовленную грибную смесь с картофелем. Добавьте большую часть грудинки, отложив пару ложек. Переместите в приготовленную посуду для духовки, свеху посыпьте оставшимися козьим сыром, корейкой и 2 ст.ложками Пармезана. Закройте крышкой или фольгой и запекайте 45 минут. Затем снимите крышку и готовьте ещё 30 минут, пока грибы и картофель не станут очень нежными. Выньте из духовки и дайте постоять 15 минут перед подачей на стол.
Похожие темы
» Творожно-миндальная запеканка без муки
» Телятина «Марсала» с грибами
» Рисовые шарики с сыром
» салат из авокадо с сыром
» Куриные ножки с грибами в винном соусе
» Телятина «Марсала» с грибами
» Рисовые шарики с сыром
» салат из авокадо с сыром
» Куриные ножки с грибами в винном соусе
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|
Чт Фев 28, 2013 5:36 am автор Либелия
» ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ...
Пн Июл 16, 2012 8:46 pm автор Alisa
» ЭТО ИНТЕРЕСНО (секреты женского обаяния, одежда и сэкс, женская красота глазами мужчин и прочее.....)
Пн Июл 16, 2012 8:13 pm автор Alisa
» СЕМЕННОЕ РАЗМНОЖЕНИЕ- Способы размножения растений семенами
Пн Июл 16, 2012 4:39 pm автор Alisa
» лазанья классическая
Вс Июл 15, 2012 8:40 pm автор Alisa
» салат из авокадо с сыром
Вс Июл 15, 2012 8:39 pm автор Alisa
» ПРИЗНАВАЙТЕСЬ В ЛЮБВИ...
Пт Июл 13, 2012 11:59 pm автор Alisa
» Глаза цвета моря...
Пт Июл 13, 2012 11:57 pm автор Alisa
» Снежный пес
Пт Июл 13, 2012 11:48 pm автор Alisa