Шоколадный пудинг с бананом и карамельным соусом
Страница 1 из 1
Шоколадный пудинг с бананом и карамельным соусом
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Ингредиенты
300 г фиников без косточек
85г сливочного масла
1 ст.л. сахара
7 ст.л. муки
2 яйца
1 ст.л. разрыхлителя
1 ч.л. корицы
2 ст.л. какао
1 ч .л. соды
2 ст.л. несладкого йогурта или сметаны
1 банан
Для соуса:
115 г сливочного масла
0.5 стакана сливок 33% жирности
5 ст.л. коричневого сахара
Приготовление
Финики залить кипятком, добавить соду и оставить на 2 минуты. Слить воду, измельчить финики в густую пасту.Масло размягчить и растереть со столовой ложкой сахара. Добавить яйца, муку, разрыхлитель, корицу и какао. Добавить финики и йогурт. Хорошо перемешать.
На этом этапе мне всегда трудно устоять, чтобы не съесть тесто сырым, такое оно вкусное!Тесто выложить в смазанную форму с высокими бортами. Банан порезать тонкими кружками, выложить на тесто, немного вдавить. Поставить в предварительно разогретую до 180 С духовку и выпекать 35 минут.Масло, коричневый сахар и сливки поставить на маленький огонь и готовить, постоянно помешивая, пока соус не станет коричневым и густым. Подавать пудинг теплым, полив его карамельным соусом.
Ингредиенты
300 г фиников без косточек
85г сливочного масла
1 ст.л. сахара
7 ст.л. муки
2 яйца
1 ст.л. разрыхлителя
1 ч.л. корицы
2 ст.л. какао
1 ч .л. соды
2 ст.л. несладкого йогурта или сметаны
1 банан
Для соуса:
115 г сливочного масла
0.5 стакана сливок 33% жирности
5 ст.л. коричневого сахара
Приготовление
Финики залить кипятком, добавить соду и оставить на 2 минуты. Слить воду, измельчить финики в густую пасту.Масло размягчить и растереть со столовой ложкой сахара. Добавить яйца, муку, разрыхлитель, корицу и какао. Добавить финики и йогурт. Хорошо перемешать.
На этом этапе мне всегда трудно устоять, чтобы не съесть тесто сырым, такое оно вкусное!Тесто выложить в смазанную форму с высокими бортами. Банан порезать тонкими кружками, выложить на тесто, немного вдавить. Поставить в предварительно разогретую до 180 С духовку и выпекать 35 минут.Масло, коричневый сахар и сливки поставить на маленький огонь и готовить, постоянно помешивая, пока соус не станет коричневым и густым. Подавать пудинг теплым, полив его карамельным соусом.
Похожие темы
» Шоколадный клафути с черносливом
» Телятина со сливочным соусом марсала
» пудинг «Тропиканка»
» Фаршированная свиная вырезка с грибным соусом
» Шоколадный бисквит, рецепт торта ' Королевский'
» Телятина со сливочным соусом марсала
» пудинг «Тропиканка»
» Фаршированная свиная вырезка с грибным соусом
» Шоколадный бисквит, рецепт торта ' Королевский'
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|
Чт Фев 28, 2013 5:36 am автор Либелия
» ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ...
Пн Июл 16, 2012 8:46 pm автор Alisa
» ЭТО ИНТЕРЕСНО (секреты женского обаяния, одежда и сэкс, женская красота глазами мужчин и прочее.....)
Пн Июл 16, 2012 8:13 pm автор Alisa
» СЕМЕННОЕ РАЗМНОЖЕНИЕ- Способы размножения растений семенами
Пн Июл 16, 2012 4:39 pm автор Alisa
» лазанья классическая
Вс Июл 15, 2012 8:40 pm автор Alisa
» салат из авокадо с сыром
Вс Июл 15, 2012 8:39 pm автор Alisa
» ПРИЗНАВАЙТЕСЬ В ЛЮБВИ...
Пт Июл 13, 2012 11:59 pm автор Alisa
» Глаза цвета моря...
Пт Июл 13, 2012 11:57 pm автор Alisa
» Снежный пес
Пт Июл 13, 2012 11:48 pm автор Alisa