МОЙ МИР
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Ключевые слова

Последние темы
» ПРАВИЛА ФОРУМА... отсутствуют!
Шоколадный бисквит, рецепт торта ' Королевский' EmptyЧт Фев 28, 2013 5:36 am автор Либелия

» ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ...
Шоколадный бисквит, рецепт торта ' Королевский' EmptyПн Июл 16, 2012 8:46 pm автор Alisa

» ЭТО ИНТЕРЕСНО (секреты женского обаяния, одежда и сэкс, женская красота глазами мужчин и прочее.....)
Шоколадный бисквит, рецепт торта ' Королевский' EmptyПн Июл 16, 2012 8:13 pm автор Alisa

» СЕМЕННОЕ РАЗМНОЖЕНИЕ- Способы размножения растений семенами
Шоколадный бисквит, рецепт торта ' Королевский' EmptyПн Июл 16, 2012 4:39 pm автор Alisa

» лазанья классическая
Шоколадный бисквит, рецепт торта ' Королевский' EmptyВс Июл 15, 2012 8:40 pm автор Alisa

» салат из авокадо с сыром
Шоколадный бисквит, рецепт торта ' Королевский' EmptyВс Июл 15, 2012 8:39 pm автор Alisa

» ПРИЗНАВАЙТЕСЬ В ЛЮБВИ...
Шоколадный бисквит, рецепт торта ' Королевский' EmptyПт Июл 13, 2012 11:59 pm автор Alisa

» Глаза цвета моря...
Шоколадный бисквит, рецепт торта ' Королевский' EmptyПт Июл 13, 2012 11:57 pm автор Alisa

» Снежный пес
Шоколадный бисквит, рецепт торта ' Королевский' EmptyПт Июл 13, 2012 11:48 pm автор Alisa

Сентябрь 2024
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Календарь Календарь

Партнеры
Создать форум


Шоколадный бисквит, рецепт торта ' Королевский'

Перейти вниз

Шоколадный бисквит, рецепт торта ' Королевский' Empty Шоколадный бисквит, рецепт торта ' Королевский'

Сообщение  Alisa Вт Май 15, 2012 10:01 am

Готовится быстро и просто. Получается вкусно.

Покупные тортики, согласитесь, всегда уступают домашним. А бисквит, приготовленный самостоятельно, никогда не сможет сравниться с полуфабрикатами.

Сегодня вашему вниманию будет представлен шоколадный бисквит. Рецепт, действительно, очень прост, а вот полученное удовольствие - огромно! И от работы, в которую каждая хозяйка всегда вкладывает душу, и от полученных комплиментов тех, кто попробует ваше произведение искусства и не сможет остаться равнодушным.

Маленькое отступление: готовить нужно только с хорошим настроением. И неважно, что это будет: шоколадный бисквит, рецепт которого здесь представлен, или какое-то другое блюдо. Если вы хотите получить вкусный бисквит, не забывайте о соблюдении пропорций, порядка выполнения и температурного режима.
Итак, шоколадный бисквит, рецепт. Вам понадобятся ингредиенты:

- яйца (6 шт.);
- сахар мелкий или пудра (320 гр);
- мука (4 ст. л. без горки);
- какао (2 ст. ложки с горкой);
- масло сливочное (220 гр);
- ликер (4 ст. л.);
- сливки (250 мл, жирность не менее 35%);
- миндаль (тертый, 100 гр).

Начинаем с приготовления лимонного курда. Взбиваем 2 яйца с добавлением сахара (160 гр.). Натираем на терке лимоны, отжимаем сок и добавляем его к взбитым с сахаром яйцам. Делим оставшуюся цедру пополам и добавляем половину цедры в полученную массу. Перемешиваем и отправляем на водяную баню на 20 мин. Не забывайте регулярно помешивать, чтобы не свернулись яйца. Когда курд загустеет, попробуйте на вкус. Здесь можно включить фантазию и добавить сахар (при желании), это уже на свое собственное усмотрение. Даем курду время на остывание и отправляем его на сутки в холодильник. Выстоявшийся курд приобретет густоту и насыщенный вкус.

Приступаем к приготовлению коржей. Желтки, как обычно, отделяются от белков. Белки ставим в холодильник, а желтки взбиваем, постепенно вводя 1/3 муки (просеять обязательно). Теперь взбиваем белки, пока они не превратятся в стойкую густую массу. Совмещаем белки с желтками: постепенно, в три-четыре приема, белки вводим в желтки (не перепутайте, это очень важно), не прекращая осторожно перемешивать, добавляем оставшуюся часть муки. Мешать нужно снизу вверх, медленно, в противном случае вы рискуете потерять пышность массы, и бисквит получится тонкий и плотный.
Полученную массу разделяем на две части, в одну добавляем какао и еще раз перемешиваем. Это будет шоколадный корж.
Коржи выпекаем 25 минут при температуре 180 -185 градусов ни больше ни меньше. Можно накрыть корж фольгой, в этом случае он получится ровным, но не подрумянится. После выпечки снимайте фольгу очень осторожно, чтобы не обжечься паром.

Выпекать лучше сначала корж шоколадный, поскольку какао сделает тесто тяжелее и оно "сядет". Прекрасно, если у вас есть возможность выпекать одновременно сразу оба коржа. Можно сделать все коржи шоколадными. В этом случае просто добавьте какао в тесто, не разделяя его на части. Но с выпечкой затягивать нельзя.
Полностью остывшие коржи разрезаем вдоль и пропитываем один из них (тот, который будет в середине) ликером. "Собираем" торт: корж шоколадный намазываем курдом, сверху укладываем корж белый, слой курда, потом корж шоколадный, снова слой курда и, наконец, еще один корж белый.

Следующий, заключительный, шаг. Взбиваем сливки на скорости "максимум", пока они не загустеют. Добавляем 100 гр. пудры сахарной, или сахара. Продолжаем взбивать до получения густой массы, хорошо удерживающей форму.

Взбитые сливки равномерно распределяем поверху и по бокам. Последний, заключительный аккорд: торт посыпаем сверху тертым миндалем. Сочетание бисквит-шоколад-миндаль удовлетворит запросы любого гурмана!

Одно маленькое уточнение: получившийся торт должен постоять в холодильнике минимум сутки, иначе он не успеет пропитаться.
Alisa
Alisa
Admin

Сообщения : 432
Опыт : 968
Репутация : -1
Дата регистрации : 2012-05-02

http://mmir.gip-gip.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения