МОЙ МИР
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Ключевые слова

Последние темы
» ПРАВИЛА ФОРУМА... отсутствуют!
Шоколадный клафути с черносливом EmptyЧт Фев 28, 2013 5:36 am автор Либелия

» ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ...
Шоколадный клафути с черносливом EmptyПн Июл 16, 2012 8:46 pm автор Alisa

» ЭТО ИНТЕРЕСНО (секреты женского обаяния, одежда и сэкс, женская красота глазами мужчин и прочее.....)
Шоколадный клафути с черносливом EmptyПн Июл 16, 2012 8:13 pm автор Alisa

» СЕМЕННОЕ РАЗМНОЖЕНИЕ- Способы размножения растений семенами
Шоколадный клафути с черносливом EmptyПн Июл 16, 2012 4:39 pm автор Alisa

» лазанья классическая
Шоколадный клафути с черносливом EmptyВс Июл 15, 2012 8:40 pm автор Alisa

» салат из авокадо с сыром
Шоколадный клафути с черносливом EmptyВс Июл 15, 2012 8:39 pm автор Alisa

» ПРИЗНАВАЙТЕСЬ В ЛЮБВИ...
Шоколадный клафути с черносливом EmptyПт Июл 13, 2012 11:59 pm автор Alisa

» Глаза цвета моря...
Шоколадный клафути с черносливом EmptyПт Июл 13, 2012 11:57 pm автор Alisa

» Снежный пес
Шоколадный клафути с черносливом EmptyПт Июл 13, 2012 11:48 pm автор Alisa

Ноябрь 2024
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Календарь Календарь

Партнеры
Создать форум


Шоколадный клафути с черносливом

Перейти вниз

Шоколадный клафути с черносливом Empty Шоколадный клафути с черносливом

Сообщение  Alisa Ср Май 16, 2012 2:10 pm

Представлю вам альтернативный вариант клафути - шоколадный. Т.к. дело было зимой, в качестве "ягод" в нем выступает чернослив. Кстати, очень хорошо он там смотрится!
А вы можете брать и свежие сливы, и вишню, и что-нибудь другое кисленькое.
И еще: я всегда делаю этот десерт со взбитыми сливками. Он получается воздушным и нежнейшим, как облако!

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Ингредиенты

400 г чернослива без косточек
50 мл коньяка
1 стакан молока
1 стакан 33% сливок
4 яйца
4 ст.л. сахара
6 ст.л. муки
1 ст.л. какао
1 ч.л. растворимого кофе
сахарная пудра для посыпки (не обязательно)

Приготовление
Чернослив залить коньяком на 15-20 минут, а затем отжать и выложить слоем в "одну ягодку" в форму, застеленную бумагой для выпечки.
Пока чернослив мокнет, взбить в крепкую пену сливки.
Яйца взбить с сахаром. Затем влить молоко и всыпать муку, кофе и какао.
Осторожно ввести в тесто взбитые сливки и хорошо размешать.
Залить тестом чернослив. Выпекать около 30 минут при t-180 С.
Не пересушите клафути! Как уплотнился и зарумянился - сразу и вынимайте.
Подавать клафути лучше теплым, он намного вкуснее. Перед подачей можно посыпать его сахарной пудрой.
Alisa
Alisa
Admin

Сообщения : 432
Опыт : 968
Репутация : -1
Дата регистрации : 2012-05-02

http://mmir.gip-gip.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения