Шоколадный клафути с черносливом
Страница 1 из 1
Шоколадный клафути с черносливом
Представлю вам альтернативный вариант клафути - шоколадный. Т.к. дело было зимой, в качестве "ягод" в нем выступает чернослив. Кстати, очень хорошо он там смотрится!
А вы можете брать и свежие сливы, и вишню, и что-нибудь другое кисленькое.
И еще: я всегда делаю этот десерт со взбитыми сливками. Он получается воздушным и нежнейшим, как облако!
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Ингредиенты
400 г чернослива без косточек
50 мл коньяка
1 стакан молока
1 стакан 33% сливок
4 яйца
4 ст.л. сахара
6 ст.л. муки
1 ст.л. какао
1 ч.л. растворимого кофе
сахарная пудра для посыпки (не обязательно)
Приготовление
Чернослив залить коньяком на 15-20 минут, а затем отжать и выложить слоем в "одну ягодку" в форму, застеленную бумагой для выпечки.
Пока чернослив мокнет, взбить в крепкую пену сливки.
Яйца взбить с сахаром. Затем влить молоко и всыпать муку, кофе и какао.
Осторожно ввести в тесто взбитые сливки и хорошо размешать.
Залить тестом чернослив. Выпекать около 30 минут при t-180 С.
Не пересушите клафути! Как уплотнился и зарумянился - сразу и вынимайте.
Подавать клафути лучше теплым, он намного вкуснее. Перед подачей можно посыпать его сахарной пудрой.
А вы можете брать и свежие сливы, и вишню, и что-нибудь другое кисленькое.
И еще: я всегда делаю этот десерт со взбитыми сливками. Он получается воздушным и нежнейшим, как облако!
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Ингредиенты
400 г чернослива без косточек
50 мл коньяка
1 стакан молока
1 стакан 33% сливок
4 яйца
4 ст.л. сахара
6 ст.л. муки
1 ст.л. какао
1 ч.л. растворимого кофе
сахарная пудра для посыпки (не обязательно)
Приготовление
Чернослив залить коньяком на 15-20 минут, а затем отжать и выложить слоем в "одну ягодку" в форму, застеленную бумагой для выпечки.
Пока чернослив мокнет, взбить в крепкую пену сливки.
Яйца взбить с сахаром. Затем влить молоко и всыпать муку, кофе и какао.
Осторожно ввести в тесто взбитые сливки и хорошо размешать.
Залить тестом чернослив. Выпекать около 30 минут при t-180 С.
Не пересушите клафути! Как уплотнился и зарумянился - сразу и вынимайте.
Подавать клафути лучше теплым, он намного вкуснее. Перед подачей можно посыпать его сахарной пудрой.
Похожие темы
» Кокосовый клафути с малиной
» Шоколадный бисквит, рецепт торта ' Королевский'
» Шоколадный пудинг с бананом и карамельным соусом
» Шоколадный бисквит, рецепт торта ' Королевский'
» Шоколадный пудинг с бананом и карамельным соусом
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
Чт Фев 28, 2013 5:36 am автор Либелия
» ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ...
Пн Июл 16, 2012 8:46 pm автор Alisa
» ЭТО ИНТЕРЕСНО (секреты женского обаяния, одежда и сэкс, женская красота глазами мужчин и прочее.....)
Пн Июл 16, 2012 8:13 pm автор Alisa
» СЕМЕННОЕ РАЗМНОЖЕНИЕ- Способы размножения растений семенами
Пн Июл 16, 2012 4:39 pm автор Alisa
» лазанья классическая
Вс Июл 15, 2012 8:40 pm автор Alisa
» салат из авокадо с сыром
Вс Июл 15, 2012 8:39 pm автор Alisa
» ПРИЗНАВАЙТЕСЬ В ЛЮБВИ...
Пт Июл 13, 2012 11:59 pm автор Alisa
» Глаза цвета моря...
Пт Июл 13, 2012 11:57 pm автор Alisa
» Снежный пес
Пт Июл 13, 2012 11:48 pm автор Alisa