МОЙ МИР
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Ключевые слова

Последние темы
» ПРАВИЛА ФОРУМА... отсутствуют!
Рецепт борща с мясом по-украински EmptyЧт Фев 28, 2013 5:36 am автор Либелия

» ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ...
Рецепт борща с мясом по-украински EmptyПн Июл 16, 2012 8:46 pm автор Alisa

» ЭТО ИНТЕРЕСНО (секреты женского обаяния, одежда и сэкс, женская красота глазами мужчин и прочее.....)
Рецепт борща с мясом по-украински EmptyПн Июл 16, 2012 8:13 pm автор Alisa

» СЕМЕННОЕ РАЗМНОЖЕНИЕ- Способы размножения растений семенами
Рецепт борща с мясом по-украински EmptyПн Июл 16, 2012 4:39 pm автор Alisa

» лазанья классическая
Рецепт борща с мясом по-украински EmptyВс Июл 15, 2012 8:40 pm автор Alisa

» салат из авокадо с сыром
Рецепт борща с мясом по-украински EmptyВс Июл 15, 2012 8:39 pm автор Alisa

» ПРИЗНАВАЙТЕСЬ В ЛЮБВИ...
Рецепт борща с мясом по-украински EmptyПт Июл 13, 2012 11:59 pm автор Alisa

» Глаза цвета моря...
Рецепт борща с мясом по-украински EmptyПт Июл 13, 2012 11:57 pm автор Alisa

» Снежный пес
Рецепт борща с мясом по-украински EmptyПт Июл 13, 2012 11:48 pm автор Alisa

Ноябрь 2024
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Календарь Календарь

Партнеры
Создать форум


Рецепт борща с мясом по-украински

Перейти вниз

Рецепт борща с мясом по-украински Empty Рецепт борща с мясом по-украински

Сообщение  Alisa Вт Май 15, 2012 9:47 am

Для начала нелишним будет уточнить, что борщ с мясом по-украински имеет лишь символичное название, поскольку каждая хозяйка готовит его по-своему. Мало того, существуют разительные отличия в каждой области и в каждом регионе. На западе придерживаются одних правил, на Кубани - других, на востоке - третьих. Поэтому данный рецепт борща с мясом является лишь одним из множества вариантов.

У каждого рецепт борща с мясом по-украински свой, но общие правила всё же существуют. Например, морковь и капусту не нарезают кусками, а бульон варится не только из одного мяса.

Хочу поделиться тем, как готовят борщ у нас в семье. Попробуйте и, уверяю вас, вы не останетесь равнодушными.

Для начала нужно выбрать мясо для бульона. Идеальным будет сочетание трех видов мяса: говядина, свинина, курица. Если приходится выбирать что-то одно, то лучше остановиться на говядине (телятине). Мясо нужно выбирать с косточкой. В Украине ее называют сахарной или мозговой. Именно косточка (из мяса такой наваристый и ароматный бульон не получится) играет здесь главную роль. Все составляющие будут даны на кастрюлю объемом четыре литра. Хочется еще раз напомнить, что хозяйка на кухне - художница, поэтому не нужно использовать электронные весы и таймер, задействуйте интуицию и фантазию, данные женщине от природы.

Итак, рецепт борща с мясом:

свежая говяжья косточка с мясом (0,5 кг);
капуста свежая (половина небольшой головки);
морковь (1 большая или две поменьше, выбирайте более яркую, оранжевую);
свекла (1 шт. средних размеров (250-300 гр),выбирать нужно темную, без бело-розовых прожилок, темно-бордового цвета);
луковица (одна, крупная);
перец болгарский (сладкий, 1-2 шт.);
томатный сок (лучше свежевыжатый, но подойдет и консервированный (из пакетов или банок), 300-350 гр);
перец черный молотый;
зелень (укроп, лук-порей, петрушка);
растительное масло (80-90 гр);
соль и один небольшой лавровый лист.

Сначала варится бульон с добавлением полной столовой ложки соли. Уточнить время нельзя, ориентировочно от часа до полутора, готовность определяется по отделению мяса от кости (мясо как бы отваливается).

Очищаем луковицу, отрезаем одну треть и опускаем в бульон (он продолжает вариться), а тем временем чистим картофель, моем его и нарезаем кубиками. Добавляем в бульон. Пока варится картофель, шинкуем капусту. Не нужно резать ее кусками, у вас должны получиться тонкие полосочки, а не кубики. Отправляем вслед за картошкой. Пока картошка и капуста доходят до готовности, приступаем к зажарке. Именно к зажарке, в украинском борще с мясом варятся только мясо, картофель и капуста!

Моем морковь и свеклу. Чистим и натираем на крупной терке. Совмещать не нужно, иначе свекла окрасит морковь в другой цвет. Мелко нарезаем оставшуюся часть луковицы. Ставим сковородку на огонь и наливаем в нее масло. Выкладываем в сковороду натертую морковь, рядом - свеклу и лук. Масло как бы обволакивает ингредиенты и не дает существенно поменять им цвет. Во многих рецептах использовался для этих целей уксус, однако, он здесь совершенно неуместен. После того, как содержимое сковородки немного поджарится (но не подгорит), можно перемешать и залить томатным соком. Тушим овощи, помешивая, пока не выпарится вода и овощи снова не начнут подрумяниваться. Характерный запах поджаренных томатов подскажет вам, когда сковородку снять с огня. Если снять раньше, то аромат и вкус будут не такими яркими. Теперь отправляем зажарку в кастрюлю.

Снимаем кастрюлю с огня, добавляем нарезанную зелень, болгарский перец, молотый черный перец, лавровый лист и солим по вкусу, закрываем кастрюлю и даем настояться пару часов. Вынимаем косточку и лавровый лист. Борщ готов.

Некоторые хозяйки любят готовить борщ с фасолью и рыбой. Это уже личные предпочтения. В этом случае рецепт борща с мясом остается почти неизменным, только фасоль замачивается на три-четыре часа и варится вместе с бульоном. А рыба вполне подойдет консервированная (консервы с добавлением томата, например, килька).

Ошибочным является мнение, что борщ в Украине варится со сметаной. Ни в коем случае! Сметану или майонез, опять-таки, при желании, добавляют уже непосредственно в тарелку. Борщ украинский с мясом - блюдо, которое никого не оставит равнодушным.
Alisa
Alisa
Admin

Сообщения : 432
Опыт : 968
Репутация : -1
Дата регистрации : 2012-05-02

http://mmir.gip-gip.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения