МОЙ МИР
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Ключевые слова

Последние темы
» ПРАВИЛА ФОРУМА... отсутствуют!
Рисовые шарики с сыром EmptyЧт Фев 28, 2013 5:36 am автор Либелия

» ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ...
Рисовые шарики с сыром EmptyПн Июл 16, 2012 8:46 pm автор Alisa

» ЭТО ИНТЕРЕСНО (секреты женского обаяния, одежда и сэкс, женская красота глазами мужчин и прочее.....)
Рисовые шарики с сыром EmptyПн Июл 16, 2012 8:13 pm автор Alisa

» СЕМЕННОЕ РАЗМНОЖЕНИЕ- Способы размножения растений семенами
Рисовые шарики с сыром EmptyПн Июл 16, 2012 4:39 pm автор Alisa

» лазанья классическая
Рисовые шарики с сыром EmptyВс Июл 15, 2012 8:40 pm автор Alisa

» салат из авокадо с сыром
Рисовые шарики с сыром EmptyВс Июл 15, 2012 8:39 pm автор Alisa

» ПРИЗНАВАЙТЕСЬ В ЛЮБВИ...
Рисовые шарики с сыром EmptyПт Июл 13, 2012 11:59 pm автор Alisa

» Глаза цвета моря...
Рисовые шарики с сыром EmptyПт Июл 13, 2012 11:57 pm автор Alisa

» Снежный пес
Рисовые шарики с сыром EmptyПт Июл 13, 2012 11:48 pm автор Alisa

Сентябрь 2024
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Календарь Календарь

Партнеры
Создать форум


Рисовые шарики с сыром

Перейти вниз

Рисовые шарики с сыром Empty Рисовые шарики с сыром

Сообщение  Alisa Вс Май 13, 2012 11:41 am

1порция основного рецепта ризотто, 55 г пикантного сыра Горгондзола; 55 г тёртого сыра Моцарелла; 1 чашка (155 г) муки; 2 яйца, слегка взбитых вместе с 2 ст.ложками молока; 3 чашки подсоленных хлебных крошек; растительное масло для жарки

Перемешайте вместе сыры Горгондзола и Моцарелла с помощью вилки. Скатайте сырную смесь в шарики размером с оливку. Возьмите горстку ризотто и сформируйте из него чашечку в Вашей ладони. Положите внутрь шарик из сыра, закройте рисом со всех сторон и скатайте в шарик. Продолжайте, пока не закончатся ризотто и сыр. Приготовьте 3 мелкие миски: одну с мукой, одну с яичной смесью и одну с хлебными крошками. Обваляйте рисовые шарики последовательно в муке, в яичной смеси и в сухарях.

Разогрейте масло в большой сковороде и готовьте по 3 – 4 шарика одновременно до румяности. Высушите на бумажных полотенцах и подавайте тёплыми.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Alisa
Alisa
Admin

Сообщения : 432
Опыт : 968
Репутация : -1
Дата регистрации : 2012-05-02

http://mmir.gip-gip.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Рисовые шарики с сыром Empty Основной рецепт ризотто

Сообщение  Alisa Вс Май 13, 2012 11:42 am

1,2 л куриного бульона; 2 ст.ложки оливкового масла; 1 средняя луковица, мелко порезанная; 150 мл хорошего белого вина; 400 г риса ризотто; 3 ст. ложки сливок; 3 ст. ложки тертого сыра пармезан.

Чтобы вкус ризотто было нежным важно чтобы бульон был горячим, когда вы добавляете его в рис. Поэтому держите его на маленьком огне рядом с кастрюлей с ризотто. Разогрейте масло в большой сковороде или широкой кастрюле и обжарьте лук в течение 5 мин, пока он не станет мягким. Добавьте в кастрюлю рис и хорошо перемешайте, чтобы масло покрыло каждое зернышко. Готовьте 2-3 мин. Добавьте вино, помешайте пару раз и готовьте еще 1-2 минуты, чтобы вино впиталось. Держа кастрюлю на среднем огне, добавьте немного бульона, сильно помешивая, пока весь бульон не впитается. Продолжайте добавлять бульон, помешивая. Перед тем, как подливать еще, убедитесь в том, что бульон впитался. Это займет около 20 мин. Когда рис готов, снимите кастрюлю с огня и помешивая, добавьте сливки и сыр. Дайте постоять пару минут и подавайте в подогретых тарелках.

Можно использовать разные бульоны (куриный, мясной, рыбный). Каждое зернышко риса впитывает воды в 5 раз больше своего объема и так же впитает все дополнительные ароматы, так что не стоит использовать слишком концентрированный бульон.

Дополнительные добавки: Как только вы освоите классическое ризотто, перед вами открывается много дополнительных возможностей! Пробуйте добавлять в него свои любимые добавки. Вот некоторые варианты, которые вы можете использовать
Alisa
Alisa
Admin

Сообщения : 432
Опыт : 968
Репутация : -1
Дата регистрации : 2012-05-02

http://mmir.gip-gip.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Рисовые шарики с сыром Empty Еще способы......

Сообщение  Alisa Вс Май 13, 2012 11:44 am

ТОМАТЫ И БАЗИЛИК

Замените 325 мл бульона горячим томатным соком и добавьте его сразу перед тем, как добавлять бульон. В конце приготовления ризотто добавьте 4 очищенных от семечек и мелко порезанных помидора. Дайте постоять 2 минуты и посыпьте свежим базиликом, черным перцем и сыром пармезан.
СЫР И ПЕТРУШКА

Перед подачей добавьте в ризотто 200 г мелко порезанного сыра с плесенью и 3 ст. ложки петрушки. Пармезаном можно посыпать сверху.
КРАБОВЫЕ ПАЛОЧКИ

Добавьте 250 г крабовых палочек или смеси с морепродуктами (крабов, кальмаров) за 2 минуты до окончания приготовления риса. Снимите с огня. Не добавляйте пармезан.
ГРИБНОЕ РИЗОТТО

Чтобы приготовить грибное ризотто потушите 400 г любых грибов в небольшом количестве масла (можно сливочное масло) и добавьте в ризотто, приготовленное по основному рецепту в конце готовки.
ГОРОХОВОЕ РИЗОТТО

Когда совсем нет времени, добавьте горошек в конце готовки (желательно уже приготовленный, это может быть и свежемороженный горох, который можно очень быстро можно разогреть в микроволновке или баночный). Очень хорошо сочетается с тонко порезанной ветчиной.
РИЗОТТО С ТЫКВОЙ

Слегка смажьте растительным маслом небольшие кусочки тыквы и поместите в духовку приблизительно за 5 мин до того, как начнете готовить ризотто. Тыква должна стать золотистого цвета и очень мягкой к моменту, когда ризотто будет готово. Добавьте тыкву в ризотто в конце готовки.
Alisa
Alisa
Admin

Сообщения : 432
Опыт : 968
Репутация : -1
Дата регистрации : 2012-05-02

http://mmir.gip-gip.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения