Беляши с мясом
Страница 1 из 1
Беляши с мясом
Хотите приготовить настоящие беляши с мясом? Рецепт здесь!
Вам приходилось покупать беляши? Ответ, скорее всего, будет утвердительным.
Бывают обстоятельства, когда приходится "перекусывать на скорую руку". Например, в дороге. Хорошо еще, если есть возможность разогреть в микроволновке, а иногда приходится жевать "резиновое" тесто в холодном виде, да еще и с непонятной начинкой, с ностальгией вспоминая подзабытый вкус из детства... У мамы (или у бабушки) они были такими вкусными!
Как делать беляши с мясом дома? Тонкости приготовления читайте в этой статье.
Беляши обязаны своим рождением татарам. Изначально они представляли собой обыкновенный пирог из теста (пресного), с начинкой, включающей в себя кусочки мяса и пшено (вместо пшена добавляли картофель или рис). С годами, претерпев разительные изменения, беляши стали частью русской кухни и готовятся из дрожжевого теста, с начинкой из мяса и лука.
Беляши с мясом, рецепт которых здесь представлен, исключительно легки в приготовлении. И тесто, и фарш для беляшей готовим самостоятельно.
Начнем с теста. Для него вам понадобятся: стакан молока, стакан воды, 1,5 ст. ложки дрожжей (сухих), масло сливочное (110 гр.), соль (1,5-2 ч. ложки) и мука (около 7 стаканов).
Молоко смешиваем с водой и разводим дрожжи. Добавляем 1/2 муки, размягченное масло (можно растопить), соль и сахар. Теперь одна маленькая, но важная "изюминка": до того, как приступить к работе с тестом, смажьте руки маслом (вполне подойдет обычное растительное). Теперь замешиваем тесто, постепенно добавляя муку. Замешивать нужно до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к вашим рукам. Перекладываем тесто в глубокую посуду, накрываем чистым полотенцем или салфеткой и ставим в теплое место минимум на час. Такое тесто будет прекрасным в работе, воздушным после жарки, хрустящим и действительно очень вкусным.
Готовим фарш для беляшей. Рецептов можно найти в интернете великое множество. Ради интереса сама вводила в поисковик: "беляши с мясом, рецепт", лишь один из сотни соответствовал действительности. Почему-то никто, за редким исключением, не хочет делиться секретом приготовления действительно хорошей начинки, которая должна быть и сочной, и ароматной, и нежной, и вкусной одновременно. Фарш обязательно должен состоять из мяса и лука, в соотношении 1 к 1. Лука столько же, сколько и мяса. А мясо должно быть только свежим, ни в коем случае не замороженным ранее, поскольку после заморозки оно теряет свои качества, аромат и сочность будут уже не те. Обязательно используйте свинину и говядину (в равных пропорциях). Фарш готовим самостоятельно, покупной никогда не сравнится с домашним!
Фарш для беляшей, состав: свинина (200 гр.), говядина (200 гр.), лук репчатый (350-400 гр), перец молотый черный или белый и соль (добавляется по вкусу). В некоторых рецептах советуют резать лук (порой даже кубиками). Но просто нарезанный лук не придаст фаршу столько сочности, сколько пропущенный через мясорубку, а попадающиеся кусочки лука в уже готовом беляше не каждому по вкусу придутся.
Мясо и лук пропускаем через мясорубку, добавляем перец, солим и тщательно перемешиваем.
Теперь приступаем непосредственно к приготовлению. Делим на равные части тесто (на 6-8 небольших, равных по размеру, кусочков), формируем из этого теста шарики и пальцами образовываем соответствующее углубление, в которое выкладываем начинку (на один беляш с мясом среднего размера понадобится примерно две столовых ложки фарша). Края слегка защипываем, чтобы фарш не вываливался во время приготовления, оставляя лишь маленькое "окошечко".
Идеальные беляши с мясом получаются во фритюрнице, хотя подойдет и обычная сковорода. Беляш во время жарки должен наполовину (минимум) погружаться в кипящее масло, - только в этом случае тесто будет пышным и нежным. Обжариваем до приобретения золотистого цвета (сначала со стороны "окошечка", а уже потом - с другой стороны).
Вам приходилось покупать беляши? Ответ, скорее всего, будет утвердительным.
Бывают обстоятельства, когда приходится "перекусывать на скорую руку". Например, в дороге. Хорошо еще, если есть возможность разогреть в микроволновке, а иногда приходится жевать "резиновое" тесто в холодном виде, да еще и с непонятной начинкой, с ностальгией вспоминая подзабытый вкус из детства... У мамы (или у бабушки) они были такими вкусными!
Как делать беляши с мясом дома? Тонкости приготовления читайте в этой статье.
Беляши обязаны своим рождением татарам. Изначально они представляли собой обыкновенный пирог из теста (пресного), с начинкой, включающей в себя кусочки мяса и пшено (вместо пшена добавляли картофель или рис). С годами, претерпев разительные изменения, беляши стали частью русской кухни и готовятся из дрожжевого теста, с начинкой из мяса и лука.
Беляши с мясом, рецепт которых здесь представлен, исключительно легки в приготовлении. И тесто, и фарш для беляшей готовим самостоятельно.
Начнем с теста. Для него вам понадобятся: стакан молока, стакан воды, 1,5 ст. ложки дрожжей (сухих), масло сливочное (110 гр.), соль (1,5-2 ч. ложки) и мука (около 7 стаканов).
Молоко смешиваем с водой и разводим дрожжи. Добавляем 1/2 муки, размягченное масло (можно растопить), соль и сахар. Теперь одна маленькая, но важная "изюминка": до того, как приступить к работе с тестом, смажьте руки маслом (вполне подойдет обычное растительное). Теперь замешиваем тесто, постепенно добавляя муку. Замешивать нужно до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к вашим рукам. Перекладываем тесто в глубокую посуду, накрываем чистым полотенцем или салфеткой и ставим в теплое место минимум на час. Такое тесто будет прекрасным в работе, воздушным после жарки, хрустящим и действительно очень вкусным.
Готовим фарш для беляшей. Рецептов можно найти в интернете великое множество. Ради интереса сама вводила в поисковик: "беляши с мясом, рецепт", лишь один из сотни соответствовал действительности. Почему-то никто, за редким исключением, не хочет делиться секретом приготовления действительно хорошей начинки, которая должна быть и сочной, и ароматной, и нежной, и вкусной одновременно. Фарш обязательно должен состоять из мяса и лука, в соотношении 1 к 1. Лука столько же, сколько и мяса. А мясо должно быть только свежим, ни в коем случае не замороженным ранее, поскольку после заморозки оно теряет свои качества, аромат и сочность будут уже не те. Обязательно используйте свинину и говядину (в равных пропорциях). Фарш готовим самостоятельно, покупной никогда не сравнится с домашним!
Фарш для беляшей, состав: свинина (200 гр.), говядина (200 гр.), лук репчатый (350-400 гр), перец молотый черный или белый и соль (добавляется по вкусу). В некоторых рецептах советуют резать лук (порой даже кубиками). Но просто нарезанный лук не придаст фаршу столько сочности, сколько пропущенный через мясорубку, а попадающиеся кусочки лука в уже готовом беляше не каждому по вкусу придутся.
Мясо и лук пропускаем через мясорубку, добавляем перец, солим и тщательно перемешиваем.
Теперь приступаем непосредственно к приготовлению. Делим на равные части тесто (на 6-8 небольших, равных по размеру, кусочков), формируем из этого теста шарики и пальцами образовываем соответствующее углубление, в которое выкладываем начинку (на один беляш с мясом среднего размера понадобится примерно две столовых ложки фарша). Края слегка защипываем, чтобы фарш не вываливался во время приготовления, оставляя лишь маленькое "окошечко".
Идеальные беляши с мясом получаются во фритюрнице, хотя подойдет и обычная сковорода. Беляш во время жарки должен наполовину (минимум) погружаться в кипящее масло, - только в этом случае тесто будет пышным и нежным. Обжариваем до приобретения золотистого цвета (сначала со стороны "окошечка", а уже потом - с другой стороны).
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
Чт Фев 28, 2013 5:36 am автор Либелия
» ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ...
Пн Июл 16, 2012 8:46 pm автор Alisa
» ЭТО ИНТЕРЕСНО (секреты женского обаяния, одежда и сэкс, женская красота глазами мужчин и прочее.....)
Пн Июл 16, 2012 8:13 pm автор Alisa
» СЕМЕННОЕ РАЗМНОЖЕНИЕ- Способы размножения растений семенами
Пн Июл 16, 2012 4:39 pm автор Alisa
» лазанья классическая
Вс Июл 15, 2012 8:40 pm автор Alisa
» салат из авокадо с сыром
Вс Июл 15, 2012 8:39 pm автор Alisa
» ПРИЗНАВАЙТЕСЬ В ЛЮБВИ...
Пт Июл 13, 2012 11:59 pm автор Alisa
» Глаза цвета моря...
Пт Июл 13, 2012 11:57 pm автор Alisa
» Снежный пес
Пт Июл 13, 2012 11:48 pm автор Alisa