Фаршированные помидоры
Страница 1 из 1
Фаршированные помидоры
5 сливовых помидоров («дамские пальчики»); 1½ ст.ложки оливкового масла первого отжима(extra virgin); ¼ красной луковицы, порезанной кубиками; ½ красного болгарского перца, порезанного; ½ небольшого баклажана, порезанного кубиками; ¾ чашки сыра Рикотта; 1 большое яйцо; 1/3 чашки панировочных сухарей;1/4 чашки тёртого сыра Пекорино;1/4 чашки + 1 ст.ложка тёртого сыра Пармезан; 1 ст.ложеа рубленой петрушки; ½ ст.ложки рубленого свежего орегано; 1 ст.ложка рубленого базилика; соль, свежемолотый чёрный перец
Разогрейте духовку до 190°C.
Разрежьте помидоры вдоль по длине и выскребите ложкой семена и мякоть, сохраняя ¼ чашки извлечённого для начинки. Посолите внутренность помидоров и переверните их, чтобы стекла лишняя жидкость.
Налеёте в небольшую сковороду 1 ст.ложку оливкового масла и готовьте на среднем огде красный лук около 5 минут до мягкости. Затем добавьте порезанный красный перец и баклажан и готовьте ещё 10 минут, периодически помешивая. Добавьте сохранённую мякоть помидоров вместе с соком и готовьте ещё 5 минут или пока все овощи не станут мягкими. Посолите и поперчите по вкусу и отставьте остывать.
Поместите Рикотту, яйца, ¼ чашки сухарей; Пекорино; ¼ чашки сыра Пармезан, травы и приготовленную овощную смесь в блендер и хорошо размелите до состояния пюре. Посолите и поперчите по вкусу.
Начините помидоры получившейся начинкой с помощью ложки и выложите на противень, смазанный оливковым маслом. Посыпьте помидоры оставшейся 1 ст.ложкой Пармезнана и оставшимися панировочными сухарями и сбрызните оставшимся оливкововым маслом.
Запекайте 30 минут или пока помидоры не станут мягкими, а начинка не подрумянится. Можно подавать на стол горячими и холодными.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Разогрейте духовку до 190°C.
Разрежьте помидоры вдоль по длине и выскребите ложкой семена и мякоть, сохраняя ¼ чашки извлечённого для начинки. Посолите внутренность помидоров и переверните их, чтобы стекла лишняя жидкость.
Налеёте в небольшую сковороду 1 ст.ложку оливкового масла и готовьте на среднем огде красный лук около 5 минут до мягкости. Затем добавьте порезанный красный перец и баклажан и готовьте ещё 10 минут, периодически помешивая. Добавьте сохранённую мякоть помидоров вместе с соком и готовьте ещё 5 минут или пока все овощи не станут мягкими. Посолите и поперчите по вкусу и отставьте остывать.
Поместите Рикотту, яйца, ¼ чашки сухарей; Пекорино; ¼ чашки сыра Пармезан, травы и приготовленную овощную смесь в блендер и хорошо размелите до состояния пюре. Посолите и поперчите по вкусу.
Начините помидоры получившейся начинкой с помощью ложки и выложите на противень, смазанный оливковым маслом. Посыпьте помидоры оставшейся 1 ст.ложкой Пармезнана и оставшимися панировочными сухарями и сбрызните оставшимся оливкововым маслом.
Запекайте 30 минут или пока помидоры не станут мягкими, а начинка не подрумянится. Можно подавать на стол горячими и холодными.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Похожие темы
» фаршированные помидоры, способ 2
» Фаршированные цуккини
» фаршированные шампиньоны
» Окорочка фаршированные
» Фаршированные цуккини
» фаршированные шампиньоны
» Окорочка фаршированные
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|
Чт Фев 28, 2013 5:36 am автор Либелия
» ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ...
Пн Июл 16, 2012 8:46 pm автор Alisa
» ЭТО ИНТЕРЕСНО (секреты женского обаяния, одежда и сэкс, женская красота глазами мужчин и прочее.....)
Пн Июл 16, 2012 8:13 pm автор Alisa
» СЕМЕННОЕ РАЗМНОЖЕНИЕ- Способы размножения растений семенами
Пн Июл 16, 2012 4:39 pm автор Alisa
» лазанья классическая
Вс Июл 15, 2012 8:40 pm автор Alisa
» салат из авокадо с сыром
Вс Июл 15, 2012 8:39 pm автор Alisa
» ПРИЗНАВАЙТЕСЬ В ЛЮБВИ...
Пт Июл 13, 2012 11:59 pm автор Alisa
» Глаза цвета моря...
Пт Июл 13, 2012 11:57 pm автор Alisa
» Снежный пес
Пт Июл 13, 2012 11:48 pm автор Alisa