Пирог с мясной начинкой "Крокодил" с пошаговым фото
Страница 1 из 1
Пирог с мясной начинкой "Крокодил" с пошаговым фото
Любая выпечка с начинкой называется пирогом. При этом тесто может быть любым: дрожжевым, слоеным или песочным. А вот что действительно отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными, так это начинка. Начинка — вот тут уж может быть совершенно неограниченный полет фантазии. Однако не только с начинкой можно пофантазировать, от формы пирога также зависит очень многое. Если вы хотите не просто удивить своих гостей, а ошарашить, то пирог с мясной начинкой в виде крокодила вам легко это позволит сделать
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Чтобы приготовить дрожжевое тесто, понадобятся следующие ингредиенты:
сухие дрожжи — 1 пакетик;
сахар — 2 ст. л.;
соль — на кончике ножа;
яйцо — 1 шт.;
молоко — 1 стакан;
масло растительное — 6 ст. л.;
мука — 0,5 кг.
Для мясной начинки необходимы следующие продукты:
капуста — 0,5 кг;
лук репчатый — 2 шт.;
фарш свиноговяжий — 0,5 кг;
соль, перец — по вкусу.
В первую очередь замесим тесто. Для этого в большой чашке смешаем все компоненты, постепенно подсыпая муку. Когда тесто перестанет липнуть к рукам, формируем из него шарик, накрываем чистым полотенчиком и отправляем в теплое место часа на два, чтобы оно расстоялось.
Пока тесто подходит, займемся «внутренностями крокодила». Овощи нашинковать, посолить, поперчить и поджарить на растительном масле. Также отдельно пережарить фарш. Затем овощи и фарш соединить и хорошенько перемешать.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Тесто подошло, самое время заняться формированием крокодильчика. Для этого из теста раскатаем прямоугольный пласт. Остатки теста далеко не убираем, так как они нам еще пригодятся.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Застилаем пергаментной бумагой противень и переносим на него прямоугольник из теста. На середину выкладываем готовую начинку.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Начиная с углов, делаем надрезы до начинки шириной примерно сантиметра 3-4. Полоски теста складываем косичкой в нахлест, оставляя только верхние и нижние.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Из верхней части теста формируем голову и ноздри, а из нижней — хвост крокодила.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Из оставшихся обрезков теста лепим, глаза, брови и лапки нашего питомца.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
При помощи кухонных ножниц по бокам челюсти делаем клыки хищника.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Этими же ножницами создаем неровности по всей поверхности тела, имитируя крокодиловую кожу.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Отправляем крокодила в духовку на 45 минут при температуре 200 градусов.Минут за десять до готовности смазать пирог яйцом, чтобы получилась красивая румяная корочка.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Чтобы приготовить дрожжевое тесто, понадобятся следующие ингредиенты:
сухие дрожжи — 1 пакетик;
сахар — 2 ст. л.;
соль — на кончике ножа;
яйцо — 1 шт.;
молоко — 1 стакан;
масло растительное — 6 ст. л.;
мука — 0,5 кг.
Для мясной начинки необходимы следующие продукты:
капуста — 0,5 кг;
лук репчатый — 2 шт.;
фарш свиноговяжий — 0,5 кг;
соль, перец — по вкусу.
В первую очередь замесим тесто. Для этого в большой чашке смешаем все компоненты, постепенно подсыпая муку. Когда тесто перестанет липнуть к рукам, формируем из него шарик, накрываем чистым полотенчиком и отправляем в теплое место часа на два, чтобы оно расстоялось.
Пока тесто подходит, займемся «внутренностями крокодила». Овощи нашинковать, посолить, поперчить и поджарить на растительном масле. Также отдельно пережарить фарш. Затем овощи и фарш соединить и хорошенько перемешать.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Тесто подошло, самое время заняться формированием крокодильчика. Для этого из теста раскатаем прямоугольный пласт. Остатки теста далеко не убираем, так как они нам еще пригодятся.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Застилаем пергаментной бумагой противень и переносим на него прямоугольник из теста. На середину выкладываем готовую начинку.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Начиная с углов, делаем надрезы до начинки шириной примерно сантиметра 3-4. Полоски теста складываем косичкой в нахлест, оставляя только верхние и нижние.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Из верхней части теста формируем голову и ноздри, а из нижней — хвост крокодила.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Из оставшихся обрезков теста лепим, глаза, брови и лапки нашего питомца.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
При помощи кухонных ножниц по бокам челюсти делаем клыки хищника.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Этими же ножницами создаем неровности по всей поверхности тела, имитируя крокодиловую кожу.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Отправляем крокодила в духовку на 45 минут при температуре 200 градусов.Минут за десять до готовности смазать пирог яйцом, чтобы получилась красивая румяная корочка.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Похожие темы
» Страсбургский пирог со сливами
» Пирог «День и ночь» за 30 минут
» как разместь фото и видео на форуме? Ответ здесь!
» Воздушный яблочный пирог
» Мраморный апельсиновый пирог
» Пирог «День и ночь» за 30 минут
» как разместь фото и видео на форуме? Ответ здесь!
» Воздушный яблочный пирог
» Мраморный апельсиновый пирог
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|
Чт Фев 28, 2013 5:36 am автор Либелия
» ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ...
Пн Июл 16, 2012 8:46 pm автор Alisa
» ЭТО ИНТЕРЕСНО (секреты женского обаяния, одежда и сэкс, женская красота глазами мужчин и прочее.....)
Пн Июл 16, 2012 8:13 pm автор Alisa
» СЕМЕННОЕ РАЗМНОЖЕНИЕ- Способы размножения растений семенами
Пн Июл 16, 2012 4:39 pm автор Alisa
» лазанья классическая
Вс Июл 15, 2012 8:40 pm автор Alisa
» салат из авокадо с сыром
Вс Июл 15, 2012 8:39 pm автор Alisa
» ПРИЗНАВАЙТЕСЬ В ЛЮБВИ...
Пт Июл 13, 2012 11:59 pm автор Alisa
» Глаза цвета моря...
Пт Июл 13, 2012 11:57 pm автор Alisa
» Снежный пес
Пт Июл 13, 2012 11:48 pm автор Alisa