Страсбургский пирог со сливами
Страница 1 из 1
Страсбургский пирог со сливами
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Ингредиенты
Тесто:
250 г муки
125 г сливочного масла
1 яйцо
соль
60 г сахара
холодная вода (если нужно)
Начинка:
800 г слив
400 г творога
200 г сметаны
5-6 ст.л. сахара
2 яйца
2 ст.л. крахмала
+ 1 ч.л. корицы и 2 ст.л. сахара
Приготовление.
Сделать обычное песочное тесто. Выложить его в форму, сделав высокие бортики, и убрать на холод.
Лучше всего взять высокую разъемную форму и застелить донышко бумагой.
Отделить белки от желтков.
В блендере взбить желтки, творог, сметану, сахар и крахмал.
Вы можете, конечно, и просто смешать эти ингредиенты. Но если вы их взобьете, ваша начинка станет невероятно нежной и воздушной!
Белки взбить отдельно в крепкую пену и аккуратно ввести в творожную смесь.
Сливы надрезать крестообразно и вынуть косточки.
Проще надрезать сливы со стороны плодоножки, т.к. косточка располагается ближе как раз к этому концу.
На корж выложить творожную массу.
Смешать корицу с 2-мя ст. ложками сахара. Сливы положить на творог, разрезом кверху, утопив их почти до дна и всыпать по 1 ч.л. смеси в каждую сливу.
Печь около часа при t-180С.
Пирогу обязательно дать остыть в форме до конца!
Начинка должна схватиться, иначе пирог будет разваливаться, да и по вкусу он в холодном виде несравненно вкуснее.
Ингредиенты
Тесто:
250 г муки
125 г сливочного масла
1 яйцо
соль
60 г сахара
холодная вода (если нужно)
Начинка:
800 г слив
400 г творога
200 г сметаны
5-6 ст.л. сахара
2 яйца
2 ст.л. крахмала
+ 1 ч.л. корицы и 2 ст.л. сахара
Приготовление.
Сделать обычное песочное тесто. Выложить его в форму, сделав высокие бортики, и убрать на холод.
Лучше всего взять высокую разъемную форму и застелить донышко бумагой.
Отделить белки от желтков.
В блендере взбить желтки, творог, сметану, сахар и крахмал.
Вы можете, конечно, и просто смешать эти ингредиенты. Но если вы их взобьете, ваша начинка станет невероятно нежной и воздушной!
Белки взбить отдельно в крепкую пену и аккуратно ввести в творожную смесь.
Сливы надрезать крестообразно и вынуть косточки.
Проще надрезать сливы со стороны плодоножки, т.к. косточка располагается ближе как раз к этому концу.
На корж выложить творожную массу.
Смешать корицу с 2-мя ст. ложками сахара. Сливы положить на творог, разрезом кверху, утопив их почти до дна и всыпать по 1 ч.л. смеси в каждую сливу.
Печь около часа при t-180С.
Пирогу обязательно дать остыть в форме до конца!
Начинка должна схватиться, иначе пирог будет разваливаться, да и по вкусу он в холодном виде несравненно вкуснее.
Похожие темы
» Воздушный яблочный пирог
» Мраморный апельсиновый пирог
» Пирог «День и ночь» за 30 минут
» Пирог с мясной начинкой "Крокодил" с пошаговым фото
» Мраморный апельсиновый пирог
» Пирог «День и ночь» за 30 минут
» Пирог с мясной начинкой "Крокодил" с пошаговым фото
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
Чт Фев 28, 2013 5:36 am автор Либелия
» ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ...
Пн Июл 16, 2012 8:46 pm автор Alisa
» ЭТО ИНТЕРЕСНО (секреты женского обаяния, одежда и сэкс, женская красота глазами мужчин и прочее.....)
Пн Июл 16, 2012 8:13 pm автор Alisa
» СЕМЕННОЕ РАЗМНОЖЕНИЕ- Способы размножения растений семенами
Пн Июл 16, 2012 4:39 pm автор Alisa
» лазанья классическая
Вс Июл 15, 2012 8:40 pm автор Alisa
» салат из авокадо с сыром
Вс Июл 15, 2012 8:39 pm автор Alisa
» ПРИЗНАВАЙТЕСЬ В ЛЮБВИ...
Пт Июл 13, 2012 11:59 pm автор Alisa
» Глаза цвета моря...
Пт Июл 13, 2012 11:57 pm автор Alisa
» Снежный пес
Пт Июл 13, 2012 11:48 pm автор Alisa