МОЙ МИР
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Ключевые слова

Последние темы
» ПРАВИЛА ФОРУМА... отсутствуют!
Страсбургский пирог со сливами EmptyЧт Фев 28, 2013 5:36 am автор Либелия

» ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ...
Страсбургский пирог со сливами EmptyПн Июл 16, 2012 8:46 pm автор Alisa

» ЭТО ИНТЕРЕСНО (секреты женского обаяния, одежда и сэкс, женская красота глазами мужчин и прочее.....)
Страсбургский пирог со сливами EmptyПн Июл 16, 2012 8:13 pm автор Alisa

» СЕМЕННОЕ РАЗМНОЖЕНИЕ- Способы размножения растений семенами
Страсбургский пирог со сливами EmptyПн Июл 16, 2012 4:39 pm автор Alisa

» лазанья классическая
Страсбургский пирог со сливами EmptyВс Июл 15, 2012 8:40 pm автор Alisa

» салат из авокадо с сыром
Страсбургский пирог со сливами EmptyВс Июл 15, 2012 8:39 pm автор Alisa

» ПРИЗНАВАЙТЕСЬ В ЛЮБВИ...
Страсбургский пирог со сливами EmptyПт Июл 13, 2012 11:59 pm автор Alisa

» Глаза цвета моря...
Страсбургский пирог со сливами EmptyПт Июл 13, 2012 11:57 pm автор Alisa

» Снежный пес
Страсбургский пирог со сливами EmptyПт Июл 13, 2012 11:48 pm автор Alisa

Ноябрь 2024
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Календарь Календарь

Партнеры
Создать форум


Страсбургский пирог со сливами

Перейти вниз

Страсбургский пирог со сливами Empty Страсбургский пирог со сливами

Сообщение  Alisa Ср Май 16, 2012 1:48 pm

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Ингредиенты

Тесто:

250 г муки
125 г сливочного масла
1 яйцо
соль
60 г сахара
холодная вода (если нужно)

Начинка:

800 г слив
400 г творога
200 г сметаны
5-6 ст.л. сахара
2 яйца
2 ст.л. крахмала
+ 1 ч.л. корицы и 2 ст.л. сахара

Приготовление.
Сделать обычное песочное тесто. Выложить его в форму, сделав высокие бортики, и убрать на холод.
Лучше всего взять высокую разъемную форму и застелить донышко бумагой.
Отделить белки от желтков.

В блендере взбить желтки, творог, сметану, сахар и крахмал.
Вы можете, конечно, и просто смешать эти ингредиенты. Но если вы их взобьете, ваша начинка станет невероятно нежной и воздушной!
Белки взбить отдельно в крепкую пену и аккуратно ввести в творожную смесь.
Сливы надрезать крестообразно и вынуть косточки.
Проще надрезать сливы со стороны плодоножки, т.к. косточка располагается ближе как раз к этому концу.
На корж выложить творожную массу.
Смешать корицу с 2-мя ст. ложками сахара. Сливы положить на творог, разрезом кверху, утопив их почти до дна и всыпать по 1 ч.л. смеси в каждую сливу.
Печь около часа при t-180С.
Пирогу обязательно дать остыть в форме до конца!
Начинка должна схватиться, иначе пирог будет разваливаться, да и по вкусу он в холодном виде несравненно вкуснее.
Alisa
Alisa
Admin

Сообщения : 432
Опыт : 968
Репутация : -1
Дата регистрации : 2012-05-02

http://mmir.gip-gip.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения