"Мраморный чизкейк" без муки
Страница 1 из 1
"Мраморный чизкейк" без муки
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
«Гастрономовские» повара позиционируют как чизкейк. На мой взгляд, это творение больше смахивает на творожную запеканку, только нежнее, легче и рассыпчатее.
Отсутствие муки и коржа положительно воспринимается желающими сохранить фигуру, т.е. мной. А детям очень нравится эта творожно-сырная легкость.
В общем хорошая альтернатива обычной творожной запеканке.
В варианте для детей можно не добавлять кофе и уменьшить количество какао.
Ингредиенты
700 г творога
300 г сливочного сыра
4 яйца
200 г сахара
2 пакетика ванильного сахара
2 ст. л. лимонного сока
щепотка соли
4 ст. л. какао
1 ст.л. растворимого кофе
Приготовление
Кофе развести в 3-х ст.л. воды.
Смешать его с какао и 2-мя ст.л. сахара.
Творог хорошо взбить с сыром, яйцами, ванилью, сахаром, лимонным соком и солью.
Если творог зернистый, лучше его предварительно протереть для большей однородности десерта.
1/3 творожной массы смешать с шоколадным соусом.
Разъемную форму выстелить бумагой (дно и бортики). Выложить белую часть массы, в центр аккуратно поместить шоколадную.
Ножом или палочкой сделать мраморный узор.
Форму снизу хорошо обернуть фольгой и поставить в глубокий противень с кипящей водой.
Если форму не обернуть, то вода просочится через стык и подмочит ваш десерт. Разумеется, если форма не разъемная, то фольга не нужна.
Печь 40 мин при t – 180С.
Чизкейк готов, когда он достаточно уплотнился, но серединка еще трясется.
Вынуть пирог из духовки, остудить, снять бортики, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 12 ч.
Резать лучше горячим ножом. Чизкейк может крошиться, будьте к этому готовы.
«Гастрономовские» повара позиционируют как чизкейк. На мой взгляд, это творение больше смахивает на творожную запеканку, только нежнее, легче и рассыпчатее.
Отсутствие муки и коржа положительно воспринимается желающими сохранить фигуру, т.е. мной. А детям очень нравится эта творожно-сырная легкость.
В общем хорошая альтернатива обычной творожной запеканке.
В варианте для детей можно не добавлять кофе и уменьшить количество какао.
Ингредиенты
700 г творога
300 г сливочного сыра
4 яйца
200 г сахара
2 пакетика ванильного сахара
2 ст. л. лимонного сока
щепотка соли
4 ст. л. какао
1 ст.л. растворимого кофе
Приготовление
Кофе развести в 3-х ст.л. воды.
Смешать его с какао и 2-мя ст.л. сахара.
Творог хорошо взбить с сыром, яйцами, ванилью, сахаром, лимонным соком и солью.
Если творог зернистый, лучше его предварительно протереть для большей однородности десерта.
1/3 творожной массы смешать с шоколадным соусом.
Разъемную форму выстелить бумагой (дно и бортики). Выложить белую часть массы, в центр аккуратно поместить шоколадную.
Ножом или палочкой сделать мраморный узор.
Форму снизу хорошо обернуть фольгой и поставить в глубокий противень с кипящей водой.
Если форму не обернуть, то вода просочится через стык и подмочит ваш десерт. Разумеется, если форма не разъемная, то фольга не нужна.
Печь 40 мин при t – 180С.
Чизкейк готов, когда он достаточно уплотнился, но серединка еще трясется.
Вынуть пирог из духовки, остудить, снять бортики, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 12 ч.
Резать лучше горячим ножом. Чизкейк может крошиться, будьте к этому готовы.
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
Чт Фев 28, 2013 5:36 am автор Либелия
» ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ...
Пн Июл 16, 2012 8:46 pm автор Alisa
» ЭТО ИНТЕРЕСНО (секреты женского обаяния, одежда и сэкс, женская красота глазами мужчин и прочее.....)
Пн Июл 16, 2012 8:13 pm автор Alisa
» СЕМЕННОЕ РАЗМНОЖЕНИЕ- Способы размножения растений семенами
Пн Июл 16, 2012 4:39 pm автор Alisa
» лазанья классическая
Вс Июл 15, 2012 8:40 pm автор Alisa
» салат из авокадо с сыром
Вс Июл 15, 2012 8:39 pm автор Alisa
» ПРИЗНАВАЙТЕСЬ В ЛЮБВИ...
Пт Июл 13, 2012 11:59 pm автор Alisa
» Глаза цвета моря...
Пт Июл 13, 2012 11:57 pm автор Alisa
» Снежный пес
Пт Июл 13, 2012 11:48 pm автор Alisa