МОЙ МИР
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Ключевые слова

Последние темы
» ПРАВИЛА ФОРУМА... отсутствуют!
Творожно-лимонный чизкейк EmptyЧт Фев 28, 2013 5:36 am автор Либелия

» ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ...
Творожно-лимонный чизкейк EmptyПн Июл 16, 2012 8:46 pm автор Alisa

» ЭТО ИНТЕРЕСНО (секреты женского обаяния, одежда и сэкс, женская красота глазами мужчин и прочее.....)
Творожно-лимонный чизкейк EmptyПн Июл 16, 2012 8:13 pm автор Alisa

» СЕМЕННОЕ РАЗМНОЖЕНИЕ- Способы размножения растений семенами
Творожно-лимонный чизкейк EmptyПн Июл 16, 2012 4:39 pm автор Alisa

» лазанья классическая
Творожно-лимонный чизкейк EmptyВс Июл 15, 2012 8:40 pm автор Alisa

» салат из авокадо с сыром
Творожно-лимонный чизкейк EmptyВс Июл 15, 2012 8:39 pm автор Alisa

» ПРИЗНАВАЙТЕСЬ В ЛЮБВИ...
Творожно-лимонный чизкейк EmptyПт Июл 13, 2012 11:59 pm автор Alisa

» Глаза цвета моря...
Творожно-лимонный чизкейк EmptyПт Июл 13, 2012 11:57 pm автор Alisa

» Снежный пес
Творожно-лимонный чизкейк EmptyПт Июл 13, 2012 11:48 pm автор Alisa

Сентябрь 2024
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Календарь Календарь

Партнеры
Создать форум


Творожно-лимонный чизкейк

Перейти вниз

Творожно-лимонный чизкейк Empty Творожно-лимонный чизкейк

Сообщение  Alisa Ср Май 16, 2012 3:15 pm

Ингредиенты

Для лимонного курда:

3 желтка
сок и цедра 1 лимона
125 г сахара
60 г масла

Для коржа:

150 г муки
75 г масла
1 яйцо
50 г сахара
щепотка соли

Для творожного слоя:

2 яйца
3 белка (оставшиеся после приготовления курда)
400 г творога
300 г сливочного сыра
200 г сахара
20 г крахмала
ваниль

Для верха:

500 г сметаны
2 ст.л. сахара

Приготовление
Растереть желтки с сахаром.Добавить лимонный сок и варить смесь на медленном огне при постоянном помешивании до загустения.
Проверка на готовность: крем стекает с ложки, но оставляет на ней тонкий слой, а бороздка, сделанная на этом слое, не заплывает.Снять с огня, добавить цедру и сливочное масло. Размешать до гладкости. Крем герметично закрыть, чтобы не подсох, и убрать в холодильник. Корж можно делать стандартно из печенья с маслом. Но лично мне надоела его чрезмерная жесткость, и я решила в этот раз сделать основу из обычного песочного теста.
Как обычно, растерла масло с мукой в крошку, затем добавила всё остальное.есто вышло очень мягкое, а коржик из него – нежный и вкусный.
Убираем тесто на холод минут на 30.
Теперь начинка.
Готовится всё просто.
Сначала слегка взбить яйца с сахаром, а потом добавить всё остальное.
Главное, не взбивать сыр и творог, чтобы они не насыщались воздухом, иначе ваш чиз потрескается при выпекании.
Теперь собираем наш тортик.
Дно разъемной формы застилаем бумагой. Выкладываем песочное тесто и печем минут 10 при t – 200С.
Достаем, немного остужаем, духовку убавляем до 180С.
Выкладываем на корж творожный слой, сверху – лимонный курд. Аккуратно перемешиваем ножом, делая мраморный узор.
Печем 5 минут при t -180 с, а затем убавляем градус до 140 С и печем еще примерно час.
Чизкейк готов, когда он уплотнился по краям, но серединка еще колышется.
Через час смешиваем 500 г сметаны и 2 ст.л. сахара, покрываем готовый чизкейк и возвращаем его в духовку.
Через 5 минут духовку выключаем, и наш чизкейк остается там медленно остывать.
Когда он полностью остынет, нужно убрать его на холод часов на 6 или больше. Только после этого он будет готов к употреблению.
Перед тем, как поставить чиз в холодильник, проведите ножом вдоль бортиков, отделяя чизкейк от формы, но из формы не вынимайте.Вот каким красивым и белоснежным он получился!
Приятного аппетита!
Alisa
Alisa
Admin

Сообщения : 432
Опыт : 968
Репутация : -1
Дата регистрации : 2012-05-02

http://mmir.gip-gip.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения