Творожно-лимонный чизкейк
Страница 1 из 1
Творожно-лимонный чизкейк
Ингредиенты
Для лимонного курда:
3 желтка
сок и цедра 1 лимона
125 г сахара
60 г масла
Для коржа:
150 г муки
75 г масла
1 яйцо
50 г сахара
щепотка соли
Для творожного слоя:
2 яйца
3 белка (оставшиеся после приготовления курда)
400 г творога
300 г сливочного сыра
200 г сахара
20 г крахмала
ваниль
Для верха:
500 г сметаны
2 ст.л. сахара
Приготовление
Растереть желтки с сахаром.Добавить лимонный сок и варить смесь на медленном огне при постоянном помешивании до загустения.
Проверка на готовность: крем стекает с ложки, но оставляет на ней тонкий слой, а бороздка, сделанная на этом слое, не заплывает.Снять с огня, добавить цедру и сливочное масло. Размешать до гладкости. Крем герметично закрыть, чтобы не подсох, и убрать в холодильник. Корж можно делать стандартно из печенья с маслом. Но лично мне надоела его чрезмерная жесткость, и я решила в этот раз сделать основу из обычного песочного теста.
Как обычно, растерла масло с мукой в крошку, затем добавила всё остальное.есто вышло очень мягкое, а коржик из него – нежный и вкусный.
Убираем тесто на холод минут на 30.
Теперь начинка.
Готовится всё просто.
Сначала слегка взбить яйца с сахаром, а потом добавить всё остальное.
Главное, не взбивать сыр и творог, чтобы они не насыщались воздухом, иначе ваш чиз потрескается при выпекании.
Теперь собираем наш тортик.
Дно разъемной формы застилаем бумагой. Выкладываем песочное тесто и печем минут 10 при t – 200С.
Достаем, немного остужаем, духовку убавляем до 180С.
Выкладываем на корж творожный слой, сверху – лимонный курд. Аккуратно перемешиваем ножом, делая мраморный узор.
Печем 5 минут при t -180 с, а затем убавляем градус до 140 С и печем еще примерно час.
Чизкейк готов, когда он уплотнился по краям, но серединка еще колышется.
Через час смешиваем 500 г сметаны и 2 ст.л. сахара, покрываем готовый чизкейк и возвращаем его в духовку.
Через 5 минут духовку выключаем, и наш чизкейк остается там медленно остывать.
Когда он полностью остынет, нужно убрать его на холод часов на 6 или больше. Только после этого он будет готов к употреблению.
Перед тем, как поставить чиз в холодильник, проведите ножом вдоль бортиков, отделяя чизкейк от формы, но из формы не вынимайте.Вот каким красивым и белоснежным он получился!
Приятного аппетита!
Для лимонного курда:
3 желтка
сок и цедра 1 лимона
125 г сахара
60 г масла
Для коржа:
150 г муки
75 г масла
1 яйцо
50 г сахара
щепотка соли
Для творожного слоя:
2 яйца
3 белка (оставшиеся после приготовления курда)
400 г творога
300 г сливочного сыра
200 г сахара
20 г крахмала
ваниль
Для верха:
500 г сметаны
2 ст.л. сахара
Приготовление
Растереть желтки с сахаром.Добавить лимонный сок и варить смесь на медленном огне при постоянном помешивании до загустения.
Проверка на готовность: крем стекает с ложки, но оставляет на ней тонкий слой, а бороздка, сделанная на этом слое, не заплывает.Снять с огня, добавить цедру и сливочное масло. Размешать до гладкости. Крем герметично закрыть, чтобы не подсох, и убрать в холодильник. Корж можно делать стандартно из печенья с маслом. Но лично мне надоела его чрезмерная жесткость, и я решила в этот раз сделать основу из обычного песочного теста.
Как обычно, растерла масло с мукой в крошку, затем добавила всё остальное.есто вышло очень мягкое, а коржик из него – нежный и вкусный.
Убираем тесто на холод минут на 30.
Теперь начинка.
Готовится всё просто.
Сначала слегка взбить яйца с сахаром, а потом добавить всё остальное.
Главное, не взбивать сыр и творог, чтобы они не насыщались воздухом, иначе ваш чиз потрескается при выпекании.
Теперь собираем наш тортик.
Дно разъемной формы застилаем бумагой. Выкладываем песочное тесто и печем минут 10 при t – 200С.
Достаем, немного остужаем, духовку убавляем до 180С.
Выкладываем на корж творожный слой, сверху – лимонный курд. Аккуратно перемешиваем ножом, делая мраморный узор.
Печем 5 минут при t -180 с, а затем убавляем градус до 140 С и печем еще примерно час.
Чизкейк готов, когда он уплотнился по краям, но серединка еще колышется.
Через час смешиваем 500 г сметаны и 2 ст.л. сахара, покрываем готовый чизкейк и возвращаем его в духовку.
Через 5 минут духовку выключаем, и наш чизкейк остается там медленно остывать.
Когда он полностью остынет, нужно убрать его на холод часов на 6 или больше. Только после этого он будет готов к употреблению.
Перед тем, как поставить чиз в холодильник, проведите ножом вдоль бортиков, отделяя чизкейк от формы, но из формы не вынимайте.Вот каким красивым и белоснежным он получился!
Приятного аппетита!
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|
Чт Фев 28, 2013 5:36 am автор Либелия
» ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ...
Пн Июл 16, 2012 8:46 pm автор Alisa
» ЭТО ИНТЕРЕСНО (секреты женского обаяния, одежда и сэкс, женская красота глазами мужчин и прочее.....)
Пн Июл 16, 2012 8:13 pm автор Alisa
» СЕМЕННОЕ РАЗМНОЖЕНИЕ- Способы размножения растений семенами
Пн Июл 16, 2012 4:39 pm автор Alisa
» лазанья классическая
Вс Июл 15, 2012 8:40 pm автор Alisa
» салат из авокадо с сыром
Вс Июл 15, 2012 8:39 pm автор Alisa
» ПРИЗНАВАЙТЕСЬ В ЛЮБВИ...
Пт Июл 13, 2012 11:59 pm автор Alisa
» Глаза цвета моря...
Пт Июл 13, 2012 11:57 pm автор Alisa
» Снежный пес
Пт Июл 13, 2012 11:48 pm автор Alisa