Цуккини с пармезаном
Страница 1 из 1
Цуккини с пармезаном
6 кабачков цуккини (средних или крупных); 60 мл оливкового масла; 1½ чашки тёртого сыра пармезан; 1 чашка домашних панировочных сухарей; 1 ст.ложка свежей рубленой петрушки; соль, чёрный молотый перец
Томатный соус: 1 банка (800 г) рубленых томатов; 2 зубчика чеснока, измельчённых; 1-2 ст.ложки оливкового масла первого отжима (extra virgin); 3 ст.ложки мелко порубленного базилика; щепотка красного молотого перца (по желанию); соль и перец по вкусу.
Приготовьте томатный соус. Разогрейте оливковое масло в тяжёлой сковороде на среднем огне и добавьте чеснок. Как только чеснок зашипит и до того, как он начнёт менять цвет, добавьте помидоры. Увеличьте огонь и, как только соус начнёт пузыриться, снова его уменьшите. Посолите, поперчите, добавьте базилик и, если хотите, красный перец. Готовьте ещё 1-2 минуты, затем снимите с огня.
Обрежьте кончики цуккини с обеих сторон и порежьте кабачки продольными ломтиками толщиной около 6 мм. Выложите на противень и слегка смажьте оливковым маслом. Посолите, поперчите и обжарьте в режиме гриль с верхней стороны, пока цуккини слегка не подрумянятся. Затем переверните кабачки и обжарьте так же с другой стороны.
Разогрейте духовку до 200°C. Нанесите тонкий слой приготовленного томатного соуса на дно большой жаропрочной посуды. Выложите кусочки цуккини сверху одним слоем, так, чтобы они полностью покрыли дно. Сверху нанесите ложкой ещё один слой томатного соуса. Посыпьте примерно половиной чашки тёртого пармезана. Таким же образом выложите ещё 2 слоя цуккини, причём сверху последнего слоя выложите томатный соус без сыра.
Смешайте оставшиеся полчашки тёртого пармезана с панировочными сухарями и рубленой петрушкой. Посолите, поперчите и добавьте 1 ст.ложку оливкового масла. Посыпьте равномерно получившуюся смесь сверху на томатный соус и запекайте в духовке 25-30 минут. Затем дайте постоять 15 минут и разрезайте на порции.
Томатный соус: 1 банка (800 г) рубленых томатов; 2 зубчика чеснока, измельчённых; 1-2 ст.ложки оливкового масла первого отжима (extra virgin); 3 ст.ложки мелко порубленного базилика; щепотка красного молотого перца (по желанию); соль и перец по вкусу.
Приготовьте томатный соус. Разогрейте оливковое масло в тяжёлой сковороде на среднем огне и добавьте чеснок. Как только чеснок зашипит и до того, как он начнёт менять цвет, добавьте помидоры. Увеличьте огонь и, как только соус начнёт пузыриться, снова его уменьшите. Посолите, поперчите, добавьте базилик и, если хотите, красный перец. Готовьте ещё 1-2 минуты, затем снимите с огня.
Обрежьте кончики цуккини с обеих сторон и порежьте кабачки продольными ломтиками толщиной около 6 мм. Выложите на противень и слегка смажьте оливковым маслом. Посолите, поперчите и обжарьте в режиме гриль с верхней стороны, пока цуккини слегка не подрумянятся. Затем переверните кабачки и обжарьте так же с другой стороны.
Разогрейте духовку до 200°C. Нанесите тонкий слой приготовленного томатного соуса на дно большой жаропрочной посуды. Выложите кусочки цуккини сверху одним слоем, так, чтобы они полностью покрыли дно. Сверху нанесите ложкой ещё один слой томатного соуса. Посыпьте примерно половиной чашки тёртого пармезана. Таким же образом выложите ещё 2 слоя цуккини, причём сверху последнего слоя выложите томатный соус без сыра.
Смешайте оставшиеся полчашки тёртого пармезана с панировочными сухарями и рубленой петрушкой. Посолите, поперчите и добавьте 1 ст.ложку оливкового масла. Посыпьте равномерно получившуюся смесь сверху на томатный соус и запекайте в духовке 25-30 минут. Затем дайте постоять 15 минут и разрезайте на порции.
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|
Чт Фев 28, 2013 5:36 am автор Либелия
» ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ...
Пн Июл 16, 2012 8:46 pm автор Alisa
» ЭТО ИНТЕРЕСНО (секреты женского обаяния, одежда и сэкс, женская красота глазами мужчин и прочее.....)
Пн Июл 16, 2012 8:13 pm автор Alisa
» СЕМЕННОЕ РАЗМНОЖЕНИЕ- Способы размножения растений семенами
Пн Июл 16, 2012 4:39 pm автор Alisa
» лазанья классическая
Вс Июл 15, 2012 8:40 pm автор Alisa
» салат из авокадо с сыром
Вс Июл 15, 2012 8:39 pm автор Alisa
» ПРИЗНАВАЙТЕСЬ В ЛЮБВИ...
Пт Июл 13, 2012 11:59 pm автор Alisa
» Глаза цвета моря...
Пт Июл 13, 2012 11:57 pm автор Alisa
» Снежный пес
Пт Июл 13, 2012 11:48 pm автор Alisa