МОЙ МИР
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Ключевые слова

Последние темы
» ПРАВИЛА ФОРУМА... отсутствуют!
Цуккини с пармезаном EmptyЧт Фев 28, 2013 5:36 am автор Либелия

» ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ...
Цуккини с пармезаном EmptyПн Июл 16, 2012 8:46 pm автор Alisa

» ЭТО ИНТЕРЕСНО (секреты женского обаяния, одежда и сэкс, женская красота глазами мужчин и прочее.....)
Цуккини с пармезаном EmptyПн Июл 16, 2012 8:13 pm автор Alisa

» СЕМЕННОЕ РАЗМНОЖЕНИЕ- Способы размножения растений семенами
Цуккини с пармезаном EmptyПн Июл 16, 2012 4:39 pm автор Alisa

» лазанья классическая
Цуккини с пармезаном EmptyВс Июл 15, 2012 8:40 pm автор Alisa

» салат из авокадо с сыром
Цуккини с пармезаном EmptyВс Июл 15, 2012 8:39 pm автор Alisa

» ПРИЗНАВАЙТЕСЬ В ЛЮБВИ...
Цуккини с пармезаном EmptyПт Июл 13, 2012 11:59 pm автор Alisa

» Глаза цвета моря...
Цуккини с пармезаном EmptyПт Июл 13, 2012 11:57 pm автор Alisa

» Снежный пес
Цуккини с пармезаном EmptyПт Июл 13, 2012 11:48 pm автор Alisa

Сентябрь 2024
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Календарь Календарь

Партнеры
Создать форум


Цуккини с пармезаном

Перейти вниз

Цуккини с пармезаном Empty Цуккини с пармезаном

Сообщение  Alisa Вс Май 13, 2012 10:51 am

6 кабачков цуккини (средних или крупных); 60 мл оливкового масла; 1½ чашки тёртого сыра пармезан; 1 чашка домашних панировочных сухарей; 1 ст.ложка свежей рубленой петрушки; соль, чёрный молотый перец

Томатный соус: 1 банка (800 г) рубленых томатов; 2 зубчика чеснока, измельчённых; 1-2 ст.ложки оливкового масла первого отжима (extra virgin); 3 ст.ложки мелко порубленного базилика; щепотка красного молотого перца (по желанию); соль и перец по вкусу.

Приготовьте томатный соус. Разогрейте оливковое масло в тяжёлой сковороде на среднем огне и добавьте чеснок. Как только чеснок зашипит и до того, как он начнёт менять цвет, добавьте помидоры. Увеличьте огонь и, как только соус начнёт пузыриться, снова его уменьшите. Посолите, поперчите, добавьте базилик и, если хотите, красный перец. Готовьте ещё 1-2 минуты, затем снимите с огня.

Обрежьте кончики цуккини с обеих сторон и порежьте кабачки продольными ломтиками толщиной около 6 мм. Выложите на противень и слегка смажьте оливковым маслом. Посолите, поперчите и обжарьте в режиме гриль с верхней стороны, пока цуккини слегка не подрумянятся. Затем переверните кабачки и обжарьте так же с другой стороны.

Разогрейте духовку до 200°C. Нанесите тонкий слой приготовленного томатного соуса на дно большой жаропрочной посуды. Выложите кусочки цуккини сверху одним слоем, так, чтобы они полностью покрыли дно. Сверху нанесите ложкой ещё один слой томатного соуса. Посыпьте примерно половиной чашки тёртого пармезана. Таким же образом выложите ещё 2 слоя цуккини, причём сверху последнего слоя выложите томатный соус без сыра.

Смешайте оставшиеся полчашки тёртого пармезана с панировочными сухарями и рубленой петрушкой. Посолите, поперчите и добавьте 1 ст.ложку оливкового масла. Посыпьте равномерно получившуюся смесь сверху на томатный соус и запекайте в духовке 25-30 минут. Затем дайте постоять 15 минут и разрезайте на порции.
Alisa
Alisa
Admin

Сообщения : 432
Опыт : 968
Репутация : -1
Дата регистрации : 2012-05-02

http://mmir.gip-gip.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения