Свинина с фенхелем
Страница 1 из 1
Свинина с фенхелем
2 куска свиной вырезки по 650 г каждый; 2 луковицы фенхеля: первую мелко порезать, сохранив зелень для украшения, вторую порезать продольными ломтиками толщиной чуть больше 1 см; 1 чашка куриного бульона; ½ чашки мелко порезанной морковки; ½ чашки мелко порубленного сельдерея; ¼ чашки рубленой свежей петрушки; ½ чашки мелко порезанного репчатого лука; 3 ст.ложки оливкового масла; ½ чашки белого сухого вина; 2 измельчённых зубчика чеснока; соль, чёрный молотый перец
Разогрейте духовку до 200°C. В сковороде разогрейте 1 ст.ложку оливкового масла и добавьте мелко порезанный фенхель и чеснок. Готовьте до золотистого цвета. Половину поджаренной смеси намажьте сверху одного куска вырезки и накройте вторым куском. Крепко свяжите два куска вместе бечёвкой. Острым ножом проколите мясо во многих местах и наполните оставшейся смесью получившиеся отверстия. Посолите и поперчите. Разогрейте в большой сковороде оставшееся оливковое масло, и хорошенько обжарьте мясо со всех сторон. Добавьте морковь, петрушку, лук, сельдерей и перемешайте с маслом. Выложите фенхель, порезанный ломтиками вокруг свинины и добавьте вино.
Выключите подогрев и готовьте в остывающей духовке примерно полчаса, пока температура внутри не достигнет 70°C. За это время по крайней мере один раз переверните мясо. Выньте из сковороды мясо и ломтики фенхеля. Дайте мясу немножко остыть и порежьте его тонкими ломтиками. В сковороду, где готовилось мясо, добавьте куриный бульон, перемешайте с оставшимся содержимым и поставьте на сильный огонь. Дайте соусу загустеть и полейте им куски свинины. Подавайте с поджаренными ломтиками фенхеля, сверху посыпьте оставшейся зеленью фенхеля.
Разогрейте духовку до 200°C. В сковороде разогрейте 1 ст.ложку оливкового масла и добавьте мелко порезанный фенхель и чеснок. Готовьте до золотистого цвета. Половину поджаренной смеси намажьте сверху одного куска вырезки и накройте вторым куском. Крепко свяжите два куска вместе бечёвкой. Острым ножом проколите мясо во многих местах и наполните оставшейся смесью получившиеся отверстия. Посолите и поперчите. Разогрейте в большой сковороде оставшееся оливковое масло, и хорошенько обжарьте мясо со всех сторон. Добавьте морковь, петрушку, лук, сельдерей и перемешайте с маслом. Выложите фенхель, порезанный ломтиками вокруг свинины и добавьте вино.
Выключите подогрев и готовьте в остывающей духовке примерно полчаса, пока температура внутри не достигнет 70°C. За это время по крайней мере один раз переверните мясо. Выньте из сковороды мясо и ломтики фенхеля. Дайте мясу немножко остыть и порежьте его тонкими ломтиками. В сковороду, где готовилось мясо, добавьте куриный бульон, перемешайте с оставшимся содержимым и поставьте на сильный огонь. Дайте соусу загустеть и полейте им куски свинины. Подавайте с поджаренными ломтиками фенхеля, сверху посыпьте оставшейся зеленью фенхеля.
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|
Чт Фев 28, 2013 5:36 am автор Либелия
» ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ...
Пн Июл 16, 2012 8:46 pm автор Alisa
» ЭТО ИНТЕРЕСНО (секреты женского обаяния, одежда и сэкс, женская красота глазами мужчин и прочее.....)
Пн Июл 16, 2012 8:13 pm автор Alisa
» СЕМЕННОЕ РАЗМНОЖЕНИЕ- Способы размножения растений семенами
Пн Июл 16, 2012 4:39 pm автор Alisa
» лазанья классическая
Вс Июл 15, 2012 8:40 pm автор Alisa
» салат из авокадо с сыром
Вс Июл 15, 2012 8:39 pm автор Alisa
» ПРИЗНАВАЙТЕСЬ В ЛЮБВИ...
Пт Июл 13, 2012 11:59 pm автор Alisa
» Глаза цвета моря...
Пт Июл 13, 2012 11:57 pm автор Alisa
» Снежный пес
Пт Июл 13, 2012 11:48 pm автор Alisa