Как определить качество молока?
Страница 1 из 1
Как определить качество молока?
Производители никогда на расскажут нам правду о молоке и сгущенке, которые мы покупаем в магазинах.
В старом советском анекдоте секретарь райкома, обрадованный достижениями в надоях, спрашивает доярку-передовицу:
- Скажи, Маня, а 50 л от коровы в сутки можешь надоить ?
- Могу...
- А 75 л ?
- Тоже могу...
- Ну, а 100 л, Маня, сможешь ?!
- И 100 л смогу... Но будет уже одна вода.
Что именно следует называть молоком, в нашей стране точно знают только деревенские жители, для которых цепочка "корова-кружка" практически не имеет промежуточных звеньев. Городские жители, для которых молоко происходит не от коровы, а из одинаковых квадратных литровых пачек, давно уже не знакомы с настоящим вкусом этого продукта. Почти все, что продается в супермаркетах с надписями "натуральное", "цельное", и даже с изображением деревенских пейзажей, произведено из порошка. Цепочка выглядит примерно так: финская корова - финский молокозавод - порошок - склад - фура с прибалтийскими номерами - склад - российский молокозавод. Затем порошок разбавляют водопроводной водой, стерилизуют и разливают в красивые пачки. На вид - молоко. На вкус и запах...
Нам как-то повезло в этом вопросе. Уже второй год берем молоко цельное, домашнее, самое что ни на есть настоящее. От одной коровки. Молоко - супер! Уж насколько ребенок у меня капризный, но это молоко пьет без проблем.
Но иногда все же приходится покупать на рынке (магазинное принципиально не беру). Вот тут стоит вопрос: не разбавленное ли?
Фальсификация молока обычно сводится к разбавлению молока водой, добавке сырого молока к пастеризованному, добавлению консервантов (формальдегида) или соды для снижения кислотности. Последние три вида фальсификации в домашних условиях выявить невозможно, а вот уличить жуликов в разбавлении молока водой можно двумя способами: (1) Капните молоком на ноготь - неразбавленное останется в виде капельки, а разбавленное растечется. (2) Опустите в бидон с молоком вязальную спицу и выньте ее. На спице с неразбавленным молоком останется капля, со спицы с разбавленным молоком оно полностью стечет.
У кого свои методы - делитесь
В старом советском анекдоте секретарь райкома, обрадованный достижениями в надоях, спрашивает доярку-передовицу:
- Скажи, Маня, а 50 л от коровы в сутки можешь надоить ?
- Могу...
- А 75 л ?
- Тоже могу...
- Ну, а 100 л, Маня, сможешь ?!
- И 100 л смогу... Но будет уже одна вода.
Что именно следует называть молоком, в нашей стране точно знают только деревенские жители, для которых цепочка "корова-кружка" практически не имеет промежуточных звеньев. Городские жители, для которых молоко происходит не от коровы, а из одинаковых квадратных литровых пачек, давно уже не знакомы с настоящим вкусом этого продукта. Почти все, что продается в супермаркетах с надписями "натуральное", "цельное", и даже с изображением деревенских пейзажей, произведено из порошка. Цепочка выглядит примерно так: финская корова - финский молокозавод - порошок - склад - фура с прибалтийскими номерами - склад - российский молокозавод. Затем порошок разбавляют водопроводной водой, стерилизуют и разливают в красивые пачки. На вид - молоко. На вкус и запах...
Нам как-то повезло в этом вопросе. Уже второй год берем молоко цельное, домашнее, самое что ни на есть настоящее. От одной коровки. Молоко - супер! Уж насколько ребенок у меня капризный, но это молоко пьет без проблем.
Но иногда все же приходится покупать на рынке (магазинное принципиально не беру). Вот тут стоит вопрос: не разбавленное ли?
Фальсификация молока обычно сводится к разбавлению молока водой, добавке сырого молока к пастеризованному, добавлению консервантов (формальдегида) или соды для снижения кислотности. Последние три вида фальсификации в домашних условиях выявить невозможно, а вот уличить жуликов в разбавлении молока водой можно двумя способами: (1) Капните молоком на ноготь - неразбавленное останется в виде капельки, а разбавленное растечется. (2) Опустите в бидон с молоком вязальную спицу и выньте ее. На спице с неразбавленным молоком останется капля, со спицы с разбавленным молоком оно полностью стечет.
У кого свои методы - делитесь
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|
Чт Фев 28, 2013 5:36 am автор Либелия
» ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ...
Пн Июл 16, 2012 8:46 pm автор Alisa
» ЭТО ИНТЕРЕСНО (секреты женского обаяния, одежда и сэкс, женская красота глазами мужчин и прочее.....)
Пн Июл 16, 2012 8:13 pm автор Alisa
» СЕМЕННОЕ РАЗМНОЖЕНИЕ- Способы размножения растений семенами
Пн Июл 16, 2012 4:39 pm автор Alisa
» лазанья классическая
Вс Июл 15, 2012 8:40 pm автор Alisa
» салат из авокадо с сыром
Вс Июл 15, 2012 8:39 pm автор Alisa
» ПРИЗНАВАЙТЕСЬ В ЛЮБВИ...
Пт Июл 13, 2012 11:59 pm автор Alisa
» Глаза цвета моря...
Пт Июл 13, 2012 11:57 pm автор Alisa
» Снежный пес
Пт Июл 13, 2012 11:48 pm автор Alisa