Десерт "Крем Карамель"
Страница 1 из 1
Десерт "Крем Карамель"
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Ингредиенты
молоко (цельное) 450 мл.,
сливки 150 мл.,
яйца 4
желток 1
сахар 120 гр.,
ванильная палочка/пакетик ванилина
сахар 150 гр. для карамели
Приготовление
-для начала разрезать ванильную палочку и кончиком ножа соскрести внутреннюю мякоть.
- в кастрюльке смешать молоко со сливками и поставить на огонь
- добавить ванилин или ванильную палочку, довести до кипения, затем снять с огня и дать постоять как минимум пол часа
- в маленьку кастрюльку насыпать сахар и поставить на огонь чтобы он полностью растопился в карамель
- теперь распределить по маленьким, или одной большой формочке, карамель
- делать это осторожно, потому что карамель очень горячяя
- отставить формочки до полного остывания
- включить духовку на 180°
- а пока приготовим крем: вбить в миску яйца и отделить один желток, добавить сахар и тщательно взбить венчиком в однородную массу
- теперь понемногу влить через мелкое ситечко сливочно-молочную остывшую смесь, переодически перемешивая венчиком
- получивнуюся смесь разлить по формочкам
- теперь взять одну глубокую огнеупорную форму или противень, поставить в него стаканчики с кремом и наполнить горячей водой
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
- накрыть противень аллюминеевой бумагой и отправить в духовку на 30 минут, после чего снять аллюминей и запекать ещё минут 10-20 (до слегка золотистой корочки)
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
- затем вынуть стаканчики из воды и остудить, после чего отправить в холодильник как минимум на 2 часа
- вынимается крем-карамель очень легко - достаточно аккуратно поддеть кончиком ножа края и перевернуть формочки вверх ногами на тарелку, через несколько минут он сам красиво сползёт.
Ингредиенты
молоко (цельное) 450 мл.,
сливки 150 мл.,
яйца 4
желток 1
сахар 120 гр.,
ванильная палочка/пакетик ванилина
сахар 150 гр. для карамели
Приготовление
-для начала разрезать ванильную палочку и кончиком ножа соскрести внутреннюю мякоть.
- в кастрюльке смешать молоко со сливками и поставить на огонь
- добавить ванилин или ванильную палочку, довести до кипения, затем снять с огня и дать постоять как минимум пол часа
- в маленьку кастрюльку насыпать сахар и поставить на огонь чтобы он полностью растопился в карамель
- теперь распределить по маленьким, или одной большой формочке, карамель
- делать это осторожно, потому что карамель очень горячяя
- отставить формочки до полного остывания
- включить духовку на 180°
- а пока приготовим крем: вбить в миску яйца и отделить один желток, добавить сахар и тщательно взбить венчиком в однородную массу
- теперь понемногу влить через мелкое ситечко сливочно-молочную остывшую смесь, переодически перемешивая венчиком
- получивнуюся смесь разлить по формочкам
- теперь взять одну глубокую огнеупорную форму или противень, поставить в него стаканчики с кремом и наполнить горячей водой
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
- накрыть противень аллюминеевой бумагой и отправить в духовку на 30 минут, после чего снять аллюминей и запекать ещё минут 10-20 (до слегка золотистой корочки)
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
- затем вынуть стаканчики из воды и остудить, после чего отправить в холодильник как минимум на 2 часа
- вынимается крем-карамель очень легко - достаточно аккуратно поддеть кончиком ножа края и перевернуть формочки вверх ногами на тарелку, через несколько минут он сам красиво сползёт.
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|
Чт Фев 28, 2013 5:36 am автор Либелия
» ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ...
Пн Июл 16, 2012 8:46 pm автор Alisa
» ЭТО ИНТЕРЕСНО (секреты женского обаяния, одежда и сэкс, женская красота глазами мужчин и прочее.....)
Пн Июл 16, 2012 8:13 pm автор Alisa
» СЕМЕННОЕ РАЗМНОЖЕНИЕ- Способы размножения растений семенами
Пн Июл 16, 2012 4:39 pm автор Alisa
» лазанья классическая
Вс Июл 15, 2012 8:40 pm автор Alisa
» салат из авокадо с сыром
Вс Июл 15, 2012 8:39 pm автор Alisa
» ПРИЗНАВАЙТЕСЬ В ЛЮБВИ...
Пт Июл 13, 2012 11:59 pm автор Alisa
» Глаза цвета моря...
Пт Июл 13, 2012 11:57 pm автор Alisa
» Снежный пес
Пт Июл 13, 2012 11:48 pm автор Alisa