МОЙ МИР
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Ключевые слова

Последние темы
» ПРАВИЛА ФОРУМА... отсутствуют!
Десерт "Крем Карамель" EmptyЧт Фев 28, 2013 5:36 am автор Либелия

» ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ...
Десерт "Крем Карамель" EmptyПн Июл 16, 2012 8:46 pm автор Alisa

» ЭТО ИНТЕРЕСНО (секреты женского обаяния, одежда и сэкс, женская красота глазами мужчин и прочее.....)
Десерт "Крем Карамель" EmptyПн Июл 16, 2012 8:13 pm автор Alisa

» СЕМЕННОЕ РАЗМНОЖЕНИЕ- Способы размножения растений семенами
Десерт "Крем Карамель" EmptyПн Июл 16, 2012 4:39 pm автор Alisa

» лазанья классическая
Десерт "Крем Карамель" EmptyВс Июл 15, 2012 8:40 pm автор Alisa

» салат из авокадо с сыром
Десерт "Крем Карамель" EmptyВс Июл 15, 2012 8:39 pm автор Alisa

» ПРИЗНАВАЙТЕСЬ В ЛЮБВИ...
Десерт "Крем Карамель" EmptyПт Июл 13, 2012 11:59 pm автор Alisa

» Глаза цвета моря...
Десерт "Крем Карамель" EmptyПт Июл 13, 2012 11:57 pm автор Alisa

» Снежный пес
Десерт "Крем Карамель" EmptyПт Июл 13, 2012 11:48 pm автор Alisa

Сентябрь 2024
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Календарь Календарь

Партнеры
Создать форум


Десерт "Крем Карамель"

Перейти вниз

Десерт "Крем Карамель" Empty Десерт "Крем Карамель"

Сообщение  Alisa Ср Май 16, 2012 3:53 pm

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Ингредиенты

молоко (цельное) 450 мл.,
сливки 150 мл.,
яйца 4
желток 1
сахар 120 гр.,
ванильная палочка/пакетик ванилина
сахар 150 гр. для карамели

Приготовление

-для начала разрезать ванильную палочку и кончиком ножа соскрести внутреннюю мякоть.
- в кастрюльке смешать молоко со сливками и поставить на огонь
- добавить ванилин или ванильную палочку, довести до кипения, затем снять с огня и дать постоять как минимум пол часа
- в маленьку кастрюльку насыпать сахар и поставить на огонь чтобы он полностью растопился в карамель
- теперь распределить по маленьким, или одной большой формочке, карамель
- делать это осторожно, потому что карамель очень горячяя
- отставить формочки до полного остывания
- включить духовку на 180°
- а пока приготовим крем: вбить в миску яйца и отделить один желток, добавить сахар и тщательно взбить венчиком в однородную массу
- теперь понемногу влить через мелкое ситечко сливочно-молочную остывшую смесь, переодически перемешивая венчиком
- получивнуюся смесь разлить по формочкам
- теперь взять одну глубокую огнеупорную форму или противень, поставить в него стаканчики с кремом и наполнить горячей водой

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

- накрыть противень аллюминеевой бумагой и отправить в духовку на 30 минут, после чего снять аллюминей и запекать ещё минут 10-20 (до слегка золотистой корочки)

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

- затем вынуть стаканчики из воды и остудить, после чего отправить в холодильник как минимум на 2 часа
- вынимается крем-карамель очень легко - достаточно аккуратно поддеть кончиком ножа края и перевернуть формочки вверх ногами на тарелку, через несколько минут он сам красиво сползёт.
Alisa
Alisa
Admin

Сообщения : 432
Опыт : 968
Репутация : -1
Дата регистрации : 2012-05-02

http://mmir.gip-gip.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения