Куриная печень с фигами по-тоскански
Страница 1 из 1
Куриная печень с фигами по-тоскански
4 больших куриных печени; 1 маленькая луковица, порезанная; 2 зубчика чеснока, измельчённых; 4 ст.ложки оливкового масла; 120 мл вина санто или марсала (можно заменить другим сладким крепким вином или коньяком); 1½ ст.ложки каперсов; 120 мл куриного бульона; 1 ч.ложка пасты из анчоусов; 4 ст.ложки сливочного масла; соль, чёрный молотый перец; 1 багет (французская булка) для сервировки.
Гарнир из инжира: 300-миллилитровый стакан инжира; 60 мл каштанового мёда
Почистите печень, удалив мембраны и соединительную ткань. Порежьте крупными кубиками. Разогрейте оливковое масло в большой тяжёлой сковороде на среднем огне и добавьте лук. Готовьте, пока лук не станет мягким и прозрачным. Затем добавьте чеснок и перемешайте. Добавьте печень и перемешайте. Готовьте, пока печень не потеряет свой розовый цвет. Влейте вино, посолите, поперчите и готовьте до тех пор, пока количество жидкости не уменьшится, а печень слегка подрумянится. Если необходимо, добавляйте понемногу куриный бульон. Это должно занять минут 10-15. Снимите с огня и выложите приготовленную смесь в кухонный комбайн. Используйте импульсный режим, чтобы получить грубый помол. Затем добавьте сливочное масло, каперсы, анчоусы и размелите до состояния однородной пасты. Если она кажется чересчур сухой, добавьте немного куриного бульона. Попробуйте и, если необходимо, добавьте соли и перца.
Порежьте багет тонкими ломтиками и поджарьте в духовке или на гриле до румяного цвета с обеих сторон. Порежьте фиги на половинки и смажьте каштановым мёдом. Поместите в духовку и готовьте, пока слегка не подрумянится и не начнёт пузыриться. Намажьте поджаренный хлеб большим количеством приготовленного паштета, сверху на каждый кусочек положите половинку фиги и подавайте на стол.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Гарнир из инжира: 300-миллилитровый стакан инжира; 60 мл каштанового мёда
Почистите печень, удалив мембраны и соединительную ткань. Порежьте крупными кубиками. Разогрейте оливковое масло в большой тяжёлой сковороде на среднем огне и добавьте лук. Готовьте, пока лук не станет мягким и прозрачным. Затем добавьте чеснок и перемешайте. Добавьте печень и перемешайте. Готовьте, пока печень не потеряет свой розовый цвет. Влейте вино, посолите, поперчите и готовьте до тех пор, пока количество жидкости не уменьшится, а печень слегка подрумянится. Если необходимо, добавляйте понемногу куриный бульон. Это должно занять минут 10-15. Снимите с огня и выложите приготовленную смесь в кухонный комбайн. Используйте импульсный режим, чтобы получить грубый помол. Затем добавьте сливочное масло, каперсы, анчоусы и размелите до состояния однородной пасты. Если она кажется чересчур сухой, добавьте немного куриного бульона. Попробуйте и, если необходимо, добавьте соли и перца.
Порежьте багет тонкими ломтиками и поджарьте в духовке или на гриле до румяного цвета с обеих сторон. Порежьте фиги на половинки и смажьте каштановым мёдом. Поместите в духовку и готовьте, пока слегка не подрумянится и не начнёт пузыриться. Намажьте поджаренный хлеб большим количеством приготовленного паштета, сверху на каждый кусочек положите половинку фиги и подавайте на стол.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|
Чт Фев 28, 2013 5:36 am автор Либелия
» ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ...
Пн Июл 16, 2012 8:46 pm автор Alisa
» ЭТО ИНТЕРЕСНО (секреты женского обаяния, одежда и сэкс, женская красота глазами мужчин и прочее.....)
Пн Июл 16, 2012 8:13 pm автор Alisa
» СЕМЕННОЕ РАЗМНОЖЕНИЕ- Способы размножения растений семенами
Пн Июл 16, 2012 4:39 pm автор Alisa
» лазанья классическая
Вс Июл 15, 2012 8:40 pm автор Alisa
» салат из авокадо с сыром
Вс Июл 15, 2012 8:39 pm автор Alisa
» ПРИЗНАВАЙТЕСЬ В ЛЮБВИ...
Пт Июл 13, 2012 11:59 pm автор Alisa
» Глаза цвета моря...
Пт Июл 13, 2012 11:57 pm автор Alisa
» Снежный пес
Пт Июл 13, 2012 11:48 pm автор Alisa