МОЙ МИР
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Ключевые слова

Последние темы
» ПРАВИЛА ФОРУМА... отсутствуют!
Тушёная баранина EmptyЧт Фев 28, 2013 5:36 am автор Либелия

» ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ...
Тушёная баранина EmptyПн Июл 16, 2012 8:46 pm автор Alisa

» ЭТО ИНТЕРЕСНО (секреты женского обаяния, одежда и сэкс, женская красота глазами мужчин и прочее.....)
Тушёная баранина EmptyПн Июл 16, 2012 8:13 pm автор Alisa

» СЕМЕННОЕ РАЗМНОЖЕНИЕ- Способы размножения растений семенами
Тушёная баранина EmptyПн Июл 16, 2012 4:39 pm автор Alisa

» лазанья классическая
Тушёная баранина EmptyВс Июл 15, 2012 8:40 pm автор Alisa

» салат из авокадо с сыром
Тушёная баранина EmptyВс Июл 15, 2012 8:39 pm автор Alisa

» ПРИЗНАВАЙТЕСЬ В ЛЮБВИ...
Тушёная баранина EmptyПт Июл 13, 2012 11:59 pm автор Alisa

» Глаза цвета моря...
Тушёная баранина EmptyПт Июл 13, 2012 11:57 pm автор Alisa

» Снежный пес
Тушёная баранина EmptyПт Июл 13, 2012 11:48 pm автор Alisa

Сентябрь 2024
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Календарь Календарь

Партнеры
Создать форум


Тушёная баранина

Перейти вниз

Тушёная баранина Empty Тушёная баранина

Сообщение  Alisa Вс Май 13, 2012 10:27 am

4 мясистых бараньих голени; 3 ст.ложки оливкового масла; 1 маленькая луковица, порезанная кубиками, 2 морковки, порезанные кубиками; 2 стебля сельдерея, порезанные кубиками; 2 зубчика чеснока, измельчённых; 1 чашка сухого вина (красного или белого); 1 банка (400 г) рубленых томатов; 1 чашка куриного или говяжьего бульона; ¼ чашки рубленой свежей петрушки; соль, чёрный молотый перец; приготовленная мягкая полента.

Для гремолаты: 1 большой зубчик чеснока (очищенный); ¼ чашки свежей петрушки; 1½ ст.ложки лимонной цедры.

Разогрейте духовку до 190°C. Посолите и поперчите баранину. Разогрейте оливковое масло в большой жаропрочной кастрюле и обжарьте мясо со всех сторон до золотисто-коричневого цвета. Отложите обжаренную баранину в отдельную тарелку, и добавьте в кастрюлю лук, сельдерей и морковь. Готовьте овощи, пока они не начнут размягчаться, потом добавьте чеснок. Готовьте с чесноком ещё 1-2 минуты, затем влейте в кастрюлю вино. Готовьте, пока вино не уменьшится по объёму вдвое. Добавьте рубленные помидоры, бульон и рубленую петрушку. Доведите до кипения, попробуйте, посолите и поперчите. Верните баранину в кастрюлю с овощами, накройте крышкой и запекайте в духовке 1 час. Затем переверните мясо, уменьшите температуру до 160°C и готовьте ещё 90 минут.

Для гремолаты измельчите вместе ченок, петрушку и лимонную цедру.

Выложите на порционные тарелки по большому половнику готовой поленты. Сверху положите баранину и полейте соусом. Посыпьте каждую порцию небольшим количеством гремолаты и немедленно подавайте на стол.
Alisa
Alisa
Admin

Сообщения : 432
Опыт : 968
Репутация : -1
Дата регистрации : 2012-05-02

http://mmir.gip-gip.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения