Тушёная баранина
Страница 1 из 1
Тушёная баранина
4 мясистых бараньих голени; 3 ст.ложки оливкового масла; 1 маленькая луковица, порезанная кубиками, 2 морковки, порезанные кубиками; 2 стебля сельдерея, порезанные кубиками; 2 зубчика чеснока, измельчённых; 1 чашка сухого вина (красного или белого); 1 банка (400 г) рубленых томатов; 1 чашка куриного или говяжьего бульона; ¼ чашки рубленой свежей петрушки; соль, чёрный молотый перец; приготовленная мягкая полента.
Для гремолаты: 1 большой зубчик чеснока (очищенный); ¼ чашки свежей петрушки; 1½ ст.ложки лимонной цедры.
Разогрейте духовку до 190°C. Посолите и поперчите баранину. Разогрейте оливковое масло в большой жаропрочной кастрюле и обжарьте мясо со всех сторон до золотисто-коричневого цвета. Отложите обжаренную баранину в отдельную тарелку, и добавьте в кастрюлю лук, сельдерей и морковь. Готовьте овощи, пока они не начнут размягчаться, потом добавьте чеснок. Готовьте с чесноком ещё 1-2 минуты, затем влейте в кастрюлю вино. Готовьте, пока вино не уменьшится по объёму вдвое. Добавьте рубленные помидоры, бульон и рубленую петрушку. Доведите до кипения, попробуйте, посолите и поперчите. Верните баранину в кастрюлю с овощами, накройте крышкой и запекайте в духовке 1 час. Затем переверните мясо, уменьшите температуру до 160°C и готовьте ещё 90 минут.
Для гремолаты измельчите вместе ченок, петрушку и лимонную цедру.
Выложите на порционные тарелки по большому половнику готовой поленты. Сверху положите баранину и полейте соусом. Посыпьте каждую порцию небольшим количеством гремолаты и немедленно подавайте на стол.
Для гремолаты: 1 большой зубчик чеснока (очищенный); ¼ чашки свежей петрушки; 1½ ст.ложки лимонной цедры.
Разогрейте духовку до 190°C. Посолите и поперчите баранину. Разогрейте оливковое масло в большой жаропрочной кастрюле и обжарьте мясо со всех сторон до золотисто-коричневого цвета. Отложите обжаренную баранину в отдельную тарелку, и добавьте в кастрюлю лук, сельдерей и морковь. Готовьте овощи, пока они не начнут размягчаться, потом добавьте чеснок. Готовьте с чесноком ещё 1-2 минуты, затем влейте в кастрюлю вино. Готовьте, пока вино не уменьшится по объёму вдвое. Добавьте рубленные помидоры, бульон и рубленую петрушку. Доведите до кипения, попробуйте, посолите и поперчите. Верните баранину в кастрюлю с овощами, накройте крышкой и запекайте в духовке 1 час. Затем переверните мясо, уменьшите температуру до 160°C и готовьте ещё 90 минут.
Для гремолаты измельчите вместе ченок, петрушку и лимонную цедру.
Выложите на порционные тарелки по большому половнику готовой поленты. Сверху положите баранину и полейте соусом. Посыпьте каждую порцию небольшим количеством гремолаты и немедленно подавайте на стол.
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|
Чт Фев 28, 2013 5:36 am автор Либелия
» ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ...
Пн Июл 16, 2012 8:46 pm автор Alisa
» ЭТО ИНТЕРЕСНО (секреты женского обаяния, одежда и сэкс, женская красота глазами мужчин и прочее.....)
Пн Июл 16, 2012 8:13 pm автор Alisa
» СЕМЕННОЕ РАЗМНОЖЕНИЕ- Способы размножения растений семенами
Пн Июл 16, 2012 4:39 pm автор Alisa
» лазанья классическая
Вс Июл 15, 2012 8:40 pm автор Alisa
» салат из авокадо с сыром
Вс Июл 15, 2012 8:39 pm автор Alisa
» ПРИЗНАВАЙТЕСЬ В ЛЮБВИ...
Пт Июл 13, 2012 11:59 pm автор Alisa
» Глаза цвета моря...
Пт Июл 13, 2012 11:57 pm автор Alisa
» Снежный пес
Пт Июл 13, 2012 11:48 pm автор Alisa