МОЙ МИР
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Ключевые слова

Последние темы
» ПРАВИЛА ФОРУМА... отсутствуют!
Вергуны... EmptyЧт Фев 28, 2013 5:36 am автор Либелия

» ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ...
Вергуны... EmptyПн Июл 16, 2012 8:46 pm автор Alisa

» ЭТО ИНТЕРЕСНО (секреты женского обаяния, одежда и сэкс, женская красота глазами мужчин и прочее.....)
Вергуны... EmptyПн Июл 16, 2012 8:13 pm автор Alisa

» СЕМЕННОЕ РАЗМНОЖЕНИЕ- Способы размножения растений семенами
Вергуны... EmptyПн Июл 16, 2012 4:39 pm автор Alisa

» лазанья классическая
Вергуны... EmptyВс Июл 15, 2012 8:40 pm автор Alisa

» салат из авокадо с сыром
Вергуны... EmptyВс Июл 15, 2012 8:39 pm автор Alisa

» ПРИЗНАВАЙТЕСЬ В ЛЮБВИ...
Вергуны... EmptyПт Июл 13, 2012 11:59 pm автор Alisa

» Глаза цвета моря...
Вергуны... EmptyПт Июл 13, 2012 11:57 pm автор Alisa

» Снежный пес
Вергуны... EmptyПт Июл 13, 2012 11:48 pm автор Alisa

Ноябрь 2024
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Календарь Календарь

Партнеры
Создать форум


Вергуны...

Перейти вниз

Вергуны... Empty Вергуны...

Сообщение  Alisa Вс Май 13, 2012 7:00 am

Вергуны - излюбленные украинские кондитерские изделия из бездрожжевого теста, типа хвороста, куда входят мука, масло, яйца, сахар и в качестве обязательной добавки спирт (ром, коньяк, водка) или, в крайнем случае, уксус (иногда уксус сопутствует алкоголю). Как заменитель масла, а чаще как добавочный компонент к вергунам примешивается очень малое количество молочных продуктов - молока, сметаны или сливок. Тесто для вергунов делают крутое, обычно в следующем порядке: яйца растирают с сахаром, затем добавляют масло (или другие молочные продукты), спиртные или ароматические компоненты, и в эту массу понемногу всыпают муку, замешивая довольно крутое тесто. Воды прибавляют около четверти стакана, максимум полстакана, да и то постепенно.
Тесто раскатывают в пласт толщиной не более 2-3 мм и нарезают полосками шириной 2,5 см и длиной 10-12 см. Эти полоски складывают пополам, переплетают в косицу, а концы слепляют.
Тесто может быть нарезано также полосками произвольной формы.
Затем вергуны погружают в кипящий смалец (свиной жир) и обжаривают, а точнее обваривают в нем за 1-2 мин до золотистого цвета.
Необходимо иметь 1 кг или, по крайней мере, 750 г смальца, который разогревают в низкой и широкой кастрюле, чтобы вергуны плавали в ней свободно.
Когда вергуны обжарятся, их выкладывают на блюдо и посыпают сахарной пудрой. Едят как горячими, так и холодными.
Ниже приведено несколько вариантов состава вергунов, употребляемых в различных районах Украины.
От хвороста, приготовляемого в России, вергуны отличаются гораздо большим содержанием яиц, меньшим содержанием сахара и тем, что жарят их только на смальце.

Вегуны простые:
мука - 3 стакана
яйцо - 3 желтка
молочные продукты - 0.5 стакана сметаны
сахар - 1 ст. ложка
ром - 2 ст. ложки
пряности и другие дополнительные компоненты - 0.5 ст. ложки уксуса

Киевские вергуны:
мука - 2.5 стакана
яйца - 3 яйца
масло - 2 ст. ложки сливочного
молочные продукты - 3 ст. ложки молока
сахар - 3 ст. ложки
ром - 0.5 ст. ложки
пряности и другие дополнительные компоненты - 12-15 шт. горького миндаля

Суботивские вергуны:
мука - 4 стакана
яйца - 3 яйца, 15 желтков
молочные продукы - 1 ст. ложка сметаны
сахар - 100 г
ром - 2 ст. ложки

Конотопские вергуны:
мука - 1.5 стакана
яйца - 2 яйца
молочные продукты - 1 ст. ложка молока
сахар - 1 ст. ложка
пряности и другие дополнительные компоненты - сок 0.5 лимона и 1 ч. ложка цедры

Львовские вергуны:
мука - 2 стакана
яйца - 4 желтка
масло - 100 г сливочного
сахар - 1 ст. ложка
ром - 1 ст. ложка
пряности и другие дополнительные компоненты - 1 ст. ложка уксуса, ваниль

Волынские вергуны:
мука - 2 стакана
яйца - 5 яиц
масло - 2.5 ст. ложки растительного
сахар - 50 г

Вергуны троянда:
мука - 3 стакана
яйца - 2 яйца, 2 желтка
масло - 25 г сливочного
сахар - 0.5 ст. ложки
ром - 0.5 ст. ложки

Примечание. Для вергунов волынских тесто надо месить не менее получаса. Тесто для вергунов конотопских после замешивания ставят на 15- 20 мин постоять, прикрыв полотенцем. Тесто для троянды не должно быть слишком крутым. Отличие троянды от вергунов - чисто внешнее: из пласта теста вырезают стаканом кружки, накладывают по 3-4 кружка один на другой, надавливают в середине, чтобы слепить их, а края надрезают ножом по радиусу в 4-5 местах.
Alisa
Alisa
Admin

Сообщения : 432
Опыт : 968
Репутация : -1
Дата регистрации : 2012-05-02

http://mmir.gip-gip.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения