Террин из курицы с креветками и фисташками
Страница 1 из 1
Террин из курицы с креветками и фисташками
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Этот рецепт очень хорош именно для праздничных застолий: делается заранее, нетрудоемкий, но, в то же время, достаточно интересный и изысканный.
Террин очень вкусный! Он готовится на водяной бане и поэтому получается нежнейшей текстуры и просто тает во рту!
Ингредиенты
500 г куриного фарша
2 яйца
50 мл густых сливок
150 мл молока
соль, перец по вкусу
щепотка острого перца или свежий перчик чили
100 г очищенных фисташек
250 г креветок (лучше крупных, будет интереснее, но мелкие тоже хорошо)
большой пучок любой зелени на ваш вкус ( у меня – петрушка и кинза)
* можно добавить в фарш немного коньяка для аромата
Приготовление
Смешать фарш с яйцами, влить молоко и сливки, посолить, поперчить смесь и хорошо взбить до гладкой однородной текстуры.
елень порубить, добавить в фарш вместе с фисташками.
Креветки разморозить, почистить, если нужно, и положить в фарш целиком.
Форму для террина смазать маслом и выстелить пищевой пленкой, оставив свисать края. Выложить фарш, разровнять, утрамбовать и закрыть краями пленки.
Затем всю форму целиком завернуть в фольгу.
Теперь берем большой глубокий поддон или форму для запеканок, наливаем туда кипяток и аккуратно помещаем наш террин в эту баню. Затем ставим всю конструкцию в духовку на 150 С и держим там 1час 15 минут.
Затем остужаем террин в форме, вынимаем из пленки. Форму застилаем чистой фольгой, кладем туда террин и заворачиваем.
Форму ставим в холодильник, придавив гнетом, на ночь.
Все эти манипуляции нужны для того, чтобы террин приобрел нужный нам красивый вид. Они совсем не сложные!
Перед подачей нарезать ломтиками.
Этот рецепт очень хорош именно для праздничных застолий: делается заранее, нетрудоемкий, но, в то же время, достаточно интересный и изысканный.
Террин очень вкусный! Он готовится на водяной бане и поэтому получается нежнейшей текстуры и просто тает во рту!
Ингредиенты
500 г куриного фарша
2 яйца
50 мл густых сливок
150 мл молока
соль, перец по вкусу
щепотка острого перца или свежий перчик чили
100 г очищенных фисташек
250 г креветок (лучше крупных, будет интереснее, но мелкие тоже хорошо)
большой пучок любой зелени на ваш вкус ( у меня – петрушка и кинза)
* можно добавить в фарш немного коньяка для аромата
Приготовление
Смешать фарш с яйцами, влить молоко и сливки, посолить, поперчить смесь и хорошо взбить до гладкой однородной текстуры.
елень порубить, добавить в фарш вместе с фисташками.
Креветки разморозить, почистить, если нужно, и положить в фарш целиком.
Форму для террина смазать маслом и выстелить пищевой пленкой, оставив свисать края. Выложить фарш, разровнять, утрамбовать и закрыть краями пленки.
Затем всю форму целиком завернуть в фольгу.
Теперь берем большой глубокий поддон или форму для запеканок, наливаем туда кипяток и аккуратно помещаем наш террин в эту баню. Затем ставим всю конструкцию в духовку на 150 С и держим там 1час 15 минут.
Затем остужаем террин в форме, вынимаем из пленки. Форму застилаем чистой фольгой, кладем туда террин и заворачиваем.
Форму ставим в холодильник, придавив гнетом, на ночь.
Все эти манипуляции нужны для того, чтобы террин приобрел нужный нам красивый вид. Они совсем не сложные!
Перед подачей нарезать ломтиками.
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|
Чт Фев 28, 2013 5:36 am автор Либелия
» ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ...
Пн Июл 16, 2012 8:46 pm автор Alisa
» ЭТО ИНТЕРЕСНО (секреты женского обаяния, одежда и сэкс, женская красота глазами мужчин и прочее.....)
Пн Июл 16, 2012 8:13 pm автор Alisa
» СЕМЕННОЕ РАЗМНОЖЕНИЕ- Способы размножения растений семенами
Пн Июл 16, 2012 4:39 pm автор Alisa
» лазанья классическая
Вс Июл 15, 2012 8:40 pm автор Alisa
» салат из авокадо с сыром
Вс Июл 15, 2012 8:39 pm автор Alisa
» ПРИЗНАВАЙТЕСЬ В ЛЮБВИ...
Пт Июл 13, 2012 11:59 pm автор Alisa
» Глаза цвета моря...
Пт Июл 13, 2012 11:57 pm автор Alisa
» Снежный пес
Пт Июл 13, 2012 11:48 pm автор Alisa