МОЙ МИР
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Ключевые слова

Последние темы
» ПРАВИЛА ФОРУМА... отсутствуют!
Террин из курицы с креветками и фисташками EmptyЧт Фев 28, 2013 5:36 am автор Либелия

» ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ...
Террин из курицы с креветками и фисташками EmptyПн Июл 16, 2012 8:46 pm автор Alisa

» ЭТО ИНТЕРЕСНО (секреты женского обаяния, одежда и сэкс, женская красота глазами мужчин и прочее.....)
Террин из курицы с креветками и фисташками EmptyПн Июл 16, 2012 8:13 pm автор Alisa

» СЕМЕННОЕ РАЗМНОЖЕНИЕ- Способы размножения растений семенами
Террин из курицы с креветками и фисташками EmptyПн Июл 16, 2012 4:39 pm автор Alisa

» лазанья классическая
Террин из курицы с креветками и фисташками EmptyВс Июл 15, 2012 8:40 pm автор Alisa

» салат из авокадо с сыром
Террин из курицы с креветками и фисташками EmptyВс Июл 15, 2012 8:39 pm автор Alisa

» ПРИЗНАВАЙТЕСЬ В ЛЮБВИ...
Террин из курицы с креветками и фисташками EmptyПт Июл 13, 2012 11:59 pm автор Alisa

» Глаза цвета моря...
Террин из курицы с креветками и фисташками EmptyПт Июл 13, 2012 11:57 pm автор Alisa

» Снежный пес
Террин из курицы с креветками и фисташками EmptyПт Июл 13, 2012 11:48 pm автор Alisa

Сентябрь 2024
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Календарь Календарь

Партнеры
Создать форум


Террин из курицы с креветками и фисташками

Перейти вниз

Террин из курицы с креветками и фисташками Empty Террин из курицы с креветками и фисташками

Сообщение  Alisa Сб Май 19, 2012 3:46 pm

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Этот рецепт очень хорош именно для праздничных застолий: делается заранее, нетрудоемкий, но, в то же время, достаточно интересный и изысканный.

Террин очень вкусный! Он готовится на водяной бане и поэтому получается нежнейшей текстуры и просто тает во рту!
Ингредиенты
500 г куриного фарша
2 яйца
50 мл густых сливок
150 мл молока
соль, перец по вкусу
щепотка острого перца или свежий перчик чили
100 г очищенных фисташек
250 г креветок (лучше крупных, будет интереснее, но мелкие тоже хорошо)
большой пучок любой зелени на ваш вкус ( у меня – петрушка и кинза)

* можно добавить в фарш немного коньяка для аромата
Приготовление
Смешать фарш с яйцами, влить молоко и сливки, посолить, поперчить смесь и хорошо взбить до гладкой однородной текстуры.
елень порубить, добавить в фарш вместе с фисташками.
Креветки разморозить, почистить, если нужно, и положить в фарш целиком.
Форму для террина смазать маслом и выстелить пищевой пленкой, оставив свисать края. Выложить фарш, разровнять, утрамбовать и закрыть краями пленки.
Затем всю форму целиком завернуть в фольгу.
Теперь берем большой глубокий поддон или форму для запеканок, наливаем туда кипяток и аккуратно помещаем наш террин в эту баню. Затем ставим всю конструкцию в духовку на 150 С и держим там 1час 15 минут.
Затем остужаем террин в форме, вынимаем из пленки. Форму застилаем чистой фольгой, кладем туда террин и заворачиваем.
Форму ставим в холодильник, придавив гнетом, на ночь.

Все эти манипуляции нужны для того, чтобы террин приобрел нужный нам красивый вид. Они совсем не сложные!
Перед подачей нарезать ломтиками.
Alisa
Alisa
Admin

Сообщения : 432
Опыт : 968
Репутация : -1
Дата регистрации : 2012-05-02

http://mmir.gip-gip.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения