МОЙ МИР
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Ключевые слова

Последние темы
» ПРАВИЛА ФОРУМА... отсутствуют!
Фруктовое парфе EmptyЧт Фев 28, 2013 5:36 am автор Либелия

» ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ...
Фруктовое парфе EmptyПн Июл 16, 2012 8:46 pm автор Alisa

» ЭТО ИНТЕРЕСНО (секреты женского обаяния, одежда и сэкс, женская красота глазами мужчин и прочее.....)
Фруктовое парфе EmptyПн Июл 16, 2012 8:13 pm автор Alisa

» СЕМЕННОЕ РАЗМНОЖЕНИЕ- Способы размножения растений семенами
Фруктовое парфе EmptyПн Июл 16, 2012 4:39 pm автор Alisa

» лазанья классическая
Фруктовое парфе EmptyВс Июл 15, 2012 8:40 pm автор Alisa

» салат из авокадо с сыром
Фруктовое парфе EmptyВс Июл 15, 2012 8:39 pm автор Alisa

» ПРИЗНАВАЙТЕСЬ В ЛЮБВИ...
Фруктовое парфе EmptyПт Июл 13, 2012 11:59 pm автор Alisa

» Глаза цвета моря...
Фруктовое парфе EmptyПт Июл 13, 2012 11:57 pm автор Alisa

» Снежный пес
Фруктовое парфе EmptyПт Июл 13, 2012 11:48 pm автор Alisa

Ноябрь 2024
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Календарь Календарь

Партнеры
Создать форум


Фруктовое парфе

Перейти вниз

Фруктовое парфе Empty Фруктовое парфе

Сообщение  Alisa Ср Май 16, 2012 3:34 pm

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Парфе – это почти мороженое, но не совсем. Парфе – это взбитые и замороженные сливки с сахаром. В самом начале парфе делалось на основе кофе и большого количества сливок, но уже в XIX в. так называли замороженный сливочный сладкий десерт с различными дополнениями. Оно немного похоже на мороженое, но нежнее. Крепче по консистенции и тает куда медленней.
Для ароматизации парфе в рецептах чаще всего используют ваниль, ром, бренди или ликер, кофе и шоколад, так называемые "безопасные" ингредиенты, при употреблении которых сливки не могут свернуться, чего нельзя стопроцентно утверждать при использовании фруктовых соков. Но это не повод не делать парфе фруктовое. Просто заменяем сливки йогуртом! Нам это еще и на руку – десерт стал диетическим!

Ингредиенты

5 крупных персиков
400 гр клубники
500 мл натурального йогурта
150 гр сахарной пудры
2 см свежего корня имбиря
200 мл сливок 33% жирности

Приготовление
4 персика аккуратно разрезать пополам, удалить косточку и ложкой вынуть часть мякоти. Закрыть пленкой и поставить половинки персиков в холодильник. Оставшийся персик очистить от кожицы, удалить косточку и измельчить в блендере вместе с мякотью других персиков. Корень имбиря очистить и натереть на мелкой терке.
Смешать тертый имбирь и персиковое пюре. Клубнику также измельчить в блендере в пюре. Охлажденные сливки взбить миксером вместе с сахарной пудрой.Добавить йогурт и клубничное пюре. Выложить в большую емкость клубнично-йогуртовую смесь, затем персиковое пюре с имбирем. Слегка перемешать, но не до однородности, а создавая "мраморность". Поставить в морозильник как минимум на 6 часов (а лучше на ночь).

Готовое парфе можно подавать в половинках персиков, украсив ягодками клубники или как обычно.
Alisa
Alisa
Admin

Сообщения : 432
Опыт : 968
Репутация : -1
Дата регистрации : 2012-05-02

http://mmir.gip-gip.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения