Фруктовое парфе
Страница 1 из 1
Фруктовое парфе
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Парфе – это почти мороженое, но не совсем. Парфе – это взбитые и замороженные сливки с сахаром. В самом начале парфе делалось на основе кофе и большого количества сливок, но уже в XIX в. так называли замороженный сливочный сладкий десерт с различными дополнениями. Оно немного похоже на мороженое, но нежнее. Крепче по консистенции и тает куда медленней.
Для ароматизации парфе в рецептах чаще всего используют ваниль, ром, бренди или ликер, кофе и шоколад, так называемые "безопасные" ингредиенты, при употреблении которых сливки не могут свернуться, чего нельзя стопроцентно утверждать при использовании фруктовых соков. Но это не повод не делать парфе фруктовое. Просто заменяем сливки йогуртом! Нам это еще и на руку – десерт стал диетическим!
Ингредиенты
5 крупных персиков
400 гр клубники
500 мл натурального йогурта
150 гр сахарной пудры
2 см свежего корня имбиря
200 мл сливок 33% жирности
Приготовление
4 персика аккуратно разрезать пополам, удалить косточку и ложкой вынуть часть мякоти. Закрыть пленкой и поставить половинки персиков в холодильник. Оставшийся персик очистить от кожицы, удалить косточку и измельчить в блендере вместе с мякотью других персиков. Корень имбиря очистить и натереть на мелкой терке.
Смешать тертый имбирь и персиковое пюре. Клубнику также измельчить в блендере в пюре. Охлажденные сливки взбить миксером вместе с сахарной пудрой.Добавить йогурт и клубничное пюре. Выложить в большую емкость клубнично-йогуртовую смесь, затем персиковое пюре с имбирем. Слегка перемешать, но не до однородности, а создавая "мраморность". Поставить в морозильник как минимум на 6 часов (а лучше на ночь).
Готовое парфе можно подавать в половинках персиков, украсив ягодками клубники или как обычно.
Парфе – это почти мороженое, но не совсем. Парфе – это взбитые и замороженные сливки с сахаром. В самом начале парфе делалось на основе кофе и большого количества сливок, но уже в XIX в. так называли замороженный сливочный сладкий десерт с различными дополнениями. Оно немного похоже на мороженое, но нежнее. Крепче по консистенции и тает куда медленней.
Для ароматизации парфе в рецептах чаще всего используют ваниль, ром, бренди или ликер, кофе и шоколад, так называемые "безопасные" ингредиенты, при употреблении которых сливки не могут свернуться, чего нельзя стопроцентно утверждать при использовании фруктовых соков. Но это не повод не делать парфе фруктовое. Просто заменяем сливки йогуртом! Нам это еще и на руку – десерт стал диетическим!
Ингредиенты
5 крупных персиков
400 гр клубники
500 мл натурального йогурта
150 гр сахарной пудры
2 см свежего корня имбиря
200 мл сливок 33% жирности
Приготовление
4 персика аккуратно разрезать пополам, удалить косточку и ложкой вынуть часть мякоти. Закрыть пленкой и поставить половинки персиков в холодильник. Оставшийся персик очистить от кожицы, удалить косточку и измельчить в блендере вместе с мякотью других персиков. Корень имбиря очистить и натереть на мелкой терке.
Смешать тертый имбирь и персиковое пюре. Клубнику также измельчить в блендере в пюре. Охлажденные сливки взбить миксером вместе с сахарной пудрой.Добавить йогурт и клубничное пюре. Выложить в большую емкость клубнично-йогуртовую смесь, затем персиковое пюре с имбирем. Слегка перемешать, но не до однородности, а создавая "мраморность". Поставить в морозильник как минимум на 6 часов (а лучше на ночь).
Готовое парфе можно подавать в половинках персиков, украсив ягодками клубники или как обычно.
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
Чт Фев 28, 2013 5:36 am автор Либелия
» ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ...
Пн Июл 16, 2012 8:46 pm автор Alisa
» ЭТО ИНТЕРЕСНО (секреты женского обаяния, одежда и сэкс, женская красота глазами мужчин и прочее.....)
Пн Июл 16, 2012 8:13 pm автор Alisa
» СЕМЕННОЕ РАЗМНОЖЕНИЕ- Способы размножения растений семенами
Пн Июл 16, 2012 4:39 pm автор Alisa
» лазанья классическая
Вс Июл 15, 2012 8:40 pm автор Alisa
» салат из авокадо с сыром
Вс Июл 15, 2012 8:39 pm автор Alisa
» ПРИЗНАВАЙТЕСЬ В ЛЮБВИ...
Пт Июл 13, 2012 11:59 pm автор Alisa
» Глаза цвета моря...
Пт Июл 13, 2012 11:57 pm автор Alisa
» Снежный пес
Пт Июл 13, 2012 11:48 pm автор Alisa