Тыквенный чиз-кейк с хрустящей ореховой корочкой и сметанным кремом
Страница 1 из 1
Тыквенный чиз-кейк с хрустящей ореховой корочкой и сметанным кремом
Ингредиенты
Дл основы:
1 стакан муки
3/4 стакана коричневого сахара
1/2 ч.л. соли
150 г сливочного масла
1 стакан молотых орехов (любых)
3/4 стакана овсяных хлопьев
Кроме того:
250 г сыра типа Филадельфия ( я взяла рикотту)
1 стакана тыквенного пюре
1/2 стакана сахара
2 яйца
1 ч.л. молотой корицы
Для верха:
1 стакан сметаны
2 ст.л. ванильного сахара
Приготовление
Застелить форму пергаментной бумагой или фольгой. Духовку разогреть до 180 С.
Соединить все ингредиенты для основы и перемешать, чтобы получилась крупная крошка (я растираю руками).
Примерно 1/3 крошек высыпать на противень и подрумянить в течение 15 минут, один раз перемешав.
Оставшиеся крошки высыпать в форму, утрамбовать и печь в духовке ~25-30 минут.В это время делаем начинку.
Взбить сыр с сахаром и яйцом. Добавить тыквенное пюре и корицу. Эту начинку вылить в форму на основу и поставить обратно в духовку выпекаться ещё на 20-30 минут. Взбить 1 стакан сметаны с 2-мя ст.л. ванильного сахара. Вылить смесь на тыквенную начинку и поставить обратно, выпекаться ещё на 5-10 минут. Извлечь форму из духовки, остудить, посыпать и слегка придавить румяные крошки по поверхности. Поставить чиз-кейк в холодильник минимум на 2 часа, а лучше – на ночь.Готовый чиз разрезать лучше острым горячим ножом.Приятного чаепития!
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Дл основы:
1 стакан муки
3/4 стакана коричневого сахара
1/2 ч.л. соли
150 г сливочного масла
1 стакан молотых орехов (любых)
3/4 стакана овсяных хлопьев
Кроме того:
250 г сыра типа Филадельфия ( я взяла рикотту)
1 стакана тыквенного пюре
1/2 стакана сахара
2 яйца
1 ч.л. молотой корицы
Для верха:
1 стакан сметаны
2 ст.л. ванильного сахара
Приготовление
Застелить форму пергаментной бумагой или фольгой. Духовку разогреть до 180 С.
Соединить все ингредиенты для основы и перемешать, чтобы получилась крупная крошка (я растираю руками).
Примерно 1/3 крошек высыпать на противень и подрумянить в течение 15 минут, один раз перемешав.
Оставшиеся крошки высыпать в форму, утрамбовать и печь в духовке ~25-30 минут.В это время делаем начинку.
Взбить сыр с сахаром и яйцом. Добавить тыквенное пюре и корицу. Эту начинку вылить в форму на основу и поставить обратно в духовку выпекаться ещё на 20-30 минут. Взбить 1 стакан сметаны с 2-мя ст.л. ванильного сахара. Вылить смесь на тыквенную начинку и поставить обратно, выпекаться ещё на 5-10 минут. Извлечь форму из духовки, остудить, посыпать и слегка придавить румяные крошки по поверхности. Поставить чиз-кейк в холодильник минимум на 2 часа, а лучше – на ночь.Готовый чиз разрезать лучше острым горячим ножом.Приятного чаепития!
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|
Чт Фев 28, 2013 5:36 am автор Либелия
» ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ...
Пн Июл 16, 2012 8:46 pm автор Alisa
» ЭТО ИНТЕРЕСНО (секреты женского обаяния, одежда и сэкс, женская красота глазами мужчин и прочее.....)
Пн Июл 16, 2012 8:13 pm автор Alisa
» СЕМЕННОЕ РАЗМНОЖЕНИЕ- Способы размножения растений семенами
Пн Июл 16, 2012 4:39 pm автор Alisa
» лазанья классическая
Вс Июл 15, 2012 8:40 pm автор Alisa
» салат из авокадо с сыром
Вс Июл 15, 2012 8:39 pm автор Alisa
» ПРИЗНАВАЙТЕСЬ В ЛЮБВИ...
Пт Июл 13, 2012 11:59 pm автор Alisa
» Глаза цвета моря...
Пт Июл 13, 2012 11:57 pm автор Alisa
» Снежный пес
Пт Июл 13, 2012 11:48 pm автор Alisa