Пахлава медовая
Страница 1 из 1
Пахлава медовая
Ингредиенты
маргарин, 450 гр.;
мука, 1 кг.;
вода, 1 стакан;
уксус, 2 ст.ложки;
водка, 1 ст. ложка;
яйца, 7 шт.;
сахар, 1,5 стакана;
арахис, 3 стакана;
мед, 250 гр.
Приготовление
300 гр. маргарина комнатной температуры перетираем с 4 стаканами муки. Добавляем воду, уксус и водку. Замешиваем тесто, делим на 4 части и выносим на час на холод. Через час каждую часть раскатываем, смазываем маргарином комнатной температуры и складываем конвертом. Убираем на час на холод. Затем опять раскатываем каждый конверт (не разворачивая), смазываем маргарином, складываем конвертом и убираем на холод. Так повторяем еще несколько раз, но маргарин больше не добавляем. Выпекаем на противне два из четырех коржей. Я делила два коржа на 3 части. Так пахлава получается более "ореховой" внутри, но выпеченные коржи становились меньше по размеру.
Отделяем белки от желтков. Взбиваем белки с сахаром. Арахис измельчаем.
Раскатываем на противень сырой корж, смазываем его белковой пеной, посыпаем арахисом. Сверху кладем выпеченные коржи, каждый перемазывая белковой пеной и посыпая арахисом.
На самый верх кладем второй сырой корж.Так как у меня испеченные коржи получились меньше противня и сырых коржей, я сырыми коржами закрыла бока пахлавы.
Прямо на противне, перед помещением в духовку, острым ножом разрезаем на полосы вдоль и поперек, чтобы получилось 24 квадрата. Обмазываем квадраты взбитыми желтками.
Выпекаем в горячей духовке до золотистой корочки. Пока печется пахлава, растапливаем на водяной бане мед.Готовые "квадратики" прямо на противне поливаем растопленным медом. Остывшую пахлаву выкладываем на блюдо.
маргарин, 450 гр.;
мука, 1 кг.;
вода, 1 стакан;
уксус, 2 ст.ложки;
водка, 1 ст. ложка;
яйца, 7 шт.;
сахар, 1,5 стакана;
арахис, 3 стакана;
мед, 250 гр.
Приготовление
300 гр. маргарина комнатной температуры перетираем с 4 стаканами муки. Добавляем воду, уксус и водку. Замешиваем тесто, делим на 4 части и выносим на час на холод. Через час каждую часть раскатываем, смазываем маргарином комнатной температуры и складываем конвертом. Убираем на час на холод. Затем опять раскатываем каждый конверт (не разворачивая), смазываем маргарином, складываем конвертом и убираем на холод. Так повторяем еще несколько раз, но маргарин больше не добавляем. Выпекаем на противне два из четырех коржей. Я делила два коржа на 3 части. Так пахлава получается более "ореховой" внутри, но выпеченные коржи становились меньше по размеру.
Отделяем белки от желтков. Взбиваем белки с сахаром. Арахис измельчаем.
Раскатываем на противень сырой корж, смазываем его белковой пеной, посыпаем арахисом. Сверху кладем выпеченные коржи, каждый перемазывая белковой пеной и посыпая арахисом.
На самый верх кладем второй сырой корж.Так как у меня испеченные коржи получились меньше противня и сырых коржей, я сырыми коржами закрыла бока пахлавы.
Прямо на противне, перед помещением в духовку, острым ножом разрезаем на полосы вдоль и поперек, чтобы получилось 24 квадрата. Обмазываем квадраты взбитыми желтками.
Выпекаем в горячей духовке до золотистой корочки. Пока печется пахлава, растапливаем на водяной бане мед.Готовые "квадратики" прямо на противне поливаем растопленным медом. Остывшую пахлаву выкладываем на блюдо.
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|
Чт Фев 28, 2013 5:36 am автор Либелия
» ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ...
Пн Июл 16, 2012 8:46 pm автор Alisa
» ЭТО ИНТЕРЕСНО (секреты женского обаяния, одежда и сэкс, женская красота глазами мужчин и прочее.....)
Пн Июл 16, 2012 8:13 pm автор Alisa
» СЕМЕННОЕ РАЗМНОЖЕНИЕ- Способы размножения растений семенами
Пн Июл 16, 2012 4:39 pm автор Alisa
» лазанья классическая
Вс Июл 15, 2012 8:40 pm автор Alisa
» салат из авокадо с сыром
Вс Июл 15, 2012 8:39 pm автор Alisa
» ПРИЗНАВАЙТЕСЬ В ЛЮБВИ...
Пт Июл 13, 2012 11:59 pm автор Alisa
» Глаза цвета моря...
Пт Июл 13, 2012 11:57 pm автор Alisa
» Снежный пес
Пт Июл 13, 2012 11:48 pm автор Alisa