МОЙ МИР
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Ключевые слова

Последние темы
» ПРАВИЛА ФОРУМА... отсутствуют!
Чебуреки... EmptyЧт Фев 28, 2013 5:36 am автор Либелия

» ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ...
Чебуреки... EmptyПн Июл 16, 2012 8:46 pm автор Alisa

» ЭТО ИНТЕРЕСНО (секреты женского обаяния, одежда и сэкс, женская красота глазами мужчин и прочее.....)
Чебуреки... EmptyПн Июл 16, 2012 8:13 pm автор Alisa

» СЕМЕННОЕ РАЗМНОЖЕНИЕ- Способы размножения растений семенами
Чебуреки... EmptyПн Июл 16, 2012 4:39 pm автор Alisa

» лазанья классическая
Чебуреки... EmptyВс Июл 15, 2012 8:40 pm автор Alisa

» салат из авокадо с сыром
Чебуреки... EmptyВс Июл 15, 2012 8:39 pm автор Alisa

» ПРИЗНАВАЙТЕСЬ В ЛЮБВИ...
Чебуреки... EmptyПт Июл 13, 2012 11:59 pm автор Alisa

» Глаза цвета моря...
Чебуреки... EmptyПт Июл 13, 2012 11:57 pm автор Alisa

» Снежный пес
Чебуреки... EmptyПт Июл 13, 2012 11:48 pm автор Alisa

Сентябрь 2024
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Календарь Календарь

Партнеры
Создать форум


Чебуреки...

Перейти вниз

Чебуреки... Empty Чебуреки...

Сообщение  Alisa Вт Май 15, 2012 10:04 am

Домашние чебуреки... Уже от одного упоминания текут слюнки. Ароматные, сочные, с тонким и нежным хрустящим тестом...

Их появлению мы обязаны кухне татар. Эти плоские пирожки из пресного теста с разнообразной (чаще всего с мясной) начинкой завоевали практически все страны СНГ. Как приготовить чебуреки дома? Чебуреки домашние действительно очень выгодно отличаются от тех, которые продаются в киосках или магазинчиках. К тому же, когда мы готовим сами, то наверняка знаем: на столе все самое свежее, только-только с плиты. А вот наши общепиты оставляют сомнения по поводу свежести используемого мяса и свежести уже готового блюда.

Итак, как приготовить чебуреки самостоятельно? Ничего сложного в этом нет.

Начнем с приготовления фарша. В татарской кухне использовалось мясо и множество приправ, мы упростим состав фарша, но оставим его таким, чтобы он был после приготовления вкусным и сочным. Кстати, этот фарш идеально подойдет не только для чебуреков, но и для пельменей, и для беляшей.

Для приготовления фарша вам понадобятся: 0,5 кг мяса свежего (лучше всего подойдет свинина, можно добавить куриное филе), 0,5 кг лука репчатого, молотый перец (белый или черный) и соль. Идеальный фарш, если вы хотите добиться сочности, должен состоять из двух равных частей: лука и мяса. Замороженное ранее мясо использовать нежелательно. Никаких вымоченных в молоке булочек, кусочков хлеба и других добавок быть не должно. Допустимо (но тоже нежелательно) добавление одного сырого яйца в сырой фарш. Лук и мясо пропускаем через мясорубку, затем добавляем половину чайной ложки молотого перца и столовую ложку соли. Перемешиваем. Фарш готов. Для того чтобы он не потемнел, убираем его в холодильник. Теперь переходим к приготовлению теста.

Вот здесь уже можно варьировать, что-то изменять, добавлять свое. Главное помнить: тесто должно быть пресным.

Очень вкусным получается тесто на минеральной воде или на пиве.

Для первого варианта вам понадобятся: стакан минеральной сильногазированной воды, чайная ложка (полная) соли, столовая ложка (без верха) сахара, одно яйцо, около четырех стаканов муки.

Для второго варианта понадобятся: стакан любого пива (кроме темного), чайная ложка (полная) соли, столовая ложка (без верха) сахара, одно яйцо, около четырех стаканов муки.

Взбиваем яйцо с небольшим количеством пива или воды, добавляем оставшееся пиво (воду), муку, соль и сахар. Вымешиваем крутое тесто (такое же, как для пельменей). Перед приготовлением тесто должно немного постоять, чтобы приобрело пластичность. Обычно этого объема теста хватает для приготовления двух десятков чебуреков.

Приступаем к лепке. Тесто делим на равные части (по планируемому количеству). Каждый кусочек очень тонко раскатываем на посыпанном мукой столе до формы круга. На одну половинку выкладываем начинку, а другой половинкой накрываем и очень тщательно защипываем края, чтобы не вытекал сок. Любителям-эстетам могу посоветовать "пройтись" по уже защипанным краям боком вилочки для получения своеобразной полосатой каемочки, но только осторожно, чтобы не проколоть сам чебурек. Иначе сок во время жарки начнет вытекать, а раскаленное масло будет разлетаться брызгами по всей кухне.

Сковородку лучше подобрать пошире (чтобы на одной сковороде помещались два чебурека сразу), с низкими бортиками (так будет намного удобнее переворачивать). Жарят чебуреки недолго, в большом количестве растительного масла, сначала с одной стороны (пока не подрумянятся), а потом - с другой. Масло желательно использовать вымороженное (меньше пенится), без запаха.

Недостаточно знать, как приготовить чебуреки, нужно знать, как приготовить их правильно. Вы уже знаете. Готовьте и наслаждайтесь! А если кто-то спросит вас, как приготовить чебуреки, поделитесь этим рецептом.
Да, и не забудьте отписаться, когда приготовите))
Если есть другие варианты - добавляйте!)
Alisa
Alisa
Admin

Сообщения : 432
Опыт : 968
Репутация : -1
Дата регистрации : 2012-05-02

http://mmir.gip-gip.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения