МОЙ МИР
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Ключевые слова

Последние темы
» ПРАВИЛА ФОРУМА... отсутствуют!
Блюда из рыбы EmptyЧт Фев 28, 2013 5:36 am автор Либелия

» ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ...
Блюда из рыбы EmptyПн Июл 16, 2012 8:46 pm автор Alisa

» ЭТО ИНТЕРЕСНО (секреты женского обаяния, одежда и сэкс, женская красота глазами мужчин и прочее.....)
Блюда из рыбы EmptyПн Июл 16, 2012 8:13 pm автор Alisa

» СЕМЕННОЕ РАЗМНОЖЕНИЕ- Способы размножения растений семенами
Блюда из рыбы EmptyПн Июл 16, 2012 4:39 pm автор Alisa

» лазанья классическая
Блюда из рыбы EmptyВс Июл 15, 2012 8:40 pm автор Alisa

» салат из авокадо с сыром
Блюда из рыбы EmptyВс Июл 15, 2012 8:39 pm автор Alisa

» ПРИЗНАВАЙТЕСЬ В ЛЮБВИ...
Блюда из рыбы EmptyПт Июл 13, 2012 11:59 pm автор Alisa

» Глаза цвета моря...
Блюда из рыбы EmptyПт Июл 13, 2012 11:57 pm автор Alisa

» Снежный пес
Блюда из рыбы EmptyПт Июл 13, 2012 11:48 pm автор Alisa

Сентябрь 2024
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Календарь Календарь

Партнеры
Создать форум


Блюда из рыбы

Перейти вниз

Блюда из рыбы Empty Блюда из рыбы

Сообщение  Alisa Вт Май 15, 2012 9:39 am

Как готовятся блюда из рыбы в духовке? Мы привыкли к тому, что шашлык должен быть из мяса. Обычно из свинины или баранины. В крайнем случае - из курицы. Готовим на углях, специально выезжая для этого куда-нибудь на природу, подальше от городской суеты. Но шашлык из рыбы в духовке ничуть не уступает шашлыку из мяса, а порой получается даже вкуснее и сочнее. Да и погодные условия не смогут испортить планы.

Один из множества возможных вариантов - шашлык из филе красной рыбы.
Ингредиенты для одной порции: соль, перец белый молотый, масло (оливковое, 5 ст. ложек), лук салатный репчатый ( крупный, 2 шт.), свежевыжатый сок лимона (20 гр. или 1 ст. ложка), петрушка рубленая (20 гр.), рыба красная (филе, 300-350 гр.)
Нарезаем рыбу (филе без костей и кожи) порционными кусочками, по размеру приблизительно равными диаметру луковицы, затем крупными кольцами нарезаем лук. Выкладываем все это в глубокую посуду, добавляем масло, сок лимона, белый перец, солим и осторожно перемешиваем. Накрываем и оставляем для маринования на три-четыре часа.

Рыбу можно нанизать на шампур или на шпажку из фруктового, желательно вишневого, дерева (в этом случае рыба получится с тонким, едва уловимым, ароматом). Шпажки смачиваем водой или лимонным соком и, чередуя, нанизываем кусочки рыбы и кольца лука. Застилаем противень фольгой, укладываем шашлык и ставим в разогретую предварительно духовку. Температура запекания около 200 градусов. Рыба готовится быстро, поэтому 20 минут пребывания в духовом шкафу вполне достаточно. Не запекайте долго, иначе рыба потеряет свою сочность. Готовый шашлык посыпается рубленой зеленью.

Еще один способ приготовления блюда из рыбы в духовке. Кусочки филе (300-350 гр.), майонез (100-120 гр.), лук репчатый (1 крупная луковица), горчица (15гр. сухой или 7 гр. готовой), сухое вино (желательно белое, 50-60 гр.), перец белый (молотый, 1/2 ст. ложки) и соль (по вкусу) перемешиваем в глубокой посуде и ставим в холод для маринования на пару часов. Можно оставить на ночь. Запекается так же, как указано выше. Горячий шашлык посыпается рубленой зеленью и подается, как отдельное блюдо. Прекрасно сочетается со свежими овощами и овощными салатами.

Попробуйте приготовить стейк из рыбы в духовке. Например, из лосося или семги. Прекрасно подойдет для этой цели сом. Можно взять любой другой вид рыбы, но желательно, чтобы эта рыба была жирной. Ингредиенты для одной порции: стейк, сыр тертый (желательно пармезан, но подойдет и другой (25-30 гр.)), масло сливочное (50 гр., половина уйдет на смазывание противня), половина луковицы салатной, петрушка (несколько веточек), лимон (1/6), соль и белый молотый перец.
Стейк промывается и выкладывается на смазанный предварительно противень. Солим и перчим. Сбрызгиваем лимонным соком. Нарезаем кольцами (можно и полукольцами) лук и выкладываем на стейк сверху. Посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку на 15-20 минут, не больше. Оптимальная температура около 200 градусов. Еще горячий стейк посыпаем зеленью. В качестве гарнира лучше всего подойдет картофель и овощи.

Возможно, больше придется по душе другой вариант приготовления стейка из рыбы. Блюдо Камчатки, можно сказать, национальное. Уж там точно знают толк в рыбе! Никаких точных дозировок дано не будет. Дайте возможность полета своей фантазии и собственному предпочтению.

Порционный кусок стейка маринуем: солим, сбрызгиваем соевым соусом и лимонным соком, добавляем масло (оливковое). Специи - на ваше усмотрение. Натереть маринадом весь кусок и оставляем на час.

За это время чистим картофель, лук и помидоры. Противень застилаем сложенной вдвое фольгой и послойно выкладываем на него нарезанные кружочками овощи: картофель, лук, помидоры. Затем следует слой замаринованной уже рыбы, поверх которой - еще один слой овощей, такой же, как под ней. "Укрываем" рубленым базиликом, укропом и петрушкой. Солим. Подгибаем края фольги и отправляем в духовку. Закрывать фольгой все блюдо не обязательно, поскольку зелень не только придаст свой аромат, но и защитит от "лишней" температуры. Выпекаем минут 10-15 (в разогретой, естественно, духовке) с температурным режимом 190 градусов.
Блюда из рыбы в духовке готовятся быстро, получаются сочными, ароматными и прекрасно подходят для тех, кто решил "посидеть" на диете.
Alisa
Alisa
Admin

Сообщения : 432
Опыт : 968
Репутация : -1
Дата регистрации : 2012-05-02

http://mmir.gip-gip.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения