Паштет из куриной печёнки
Страница 1 из 1
Паштет из куриной печёнки
3 ст.ложки рубленого репчатого лука; 2 зубчика чеснока, измельчённых; 1 ст.ложка оливкового масла; 125 мл коньяка; 170 г куриной печени; 5 крупных яичных желтков; 250 мл молока; ¼ ч.ложки муки; ½ ч.ложки молотого мускатного ореха; ¼ ч. ложки молотой гвоздики; соль, перец
Разогрейте духовку до 175°C.
Разогрейте оливковое масло в сковороде и готовьте лук до золотисто-коричневого цвета, затем добавьте чеснок и готовьте ещё 1 – 2 минуты. Снимите с огня, влейте коньяк, затем верните на огонь и готовьте, пока коньяк не уменьшится по объёму вдвое.
Приготовленную смесь поместите в блендер вместе с куриной печенью и яичными желтками и размелите до однородного состояния. Затем добавьте молоко, муку, мускатный орех, гвоздику, соль и перец и снова хорошо перемешайте.
Выложите полученную смесь в керамический горшок, поставьте его внутрь жаропрочной посуды, наполненной водой до половины высоты горшка.
Готовьте в духовке 50 – 55 минут или пока нож, вставленный в середину паштета, не станет выниматься чистым. Охладите минимум 1 час, затем паштет можно использовать.
Разогрейте духовку до 175°C.
Разогрейте оливковое масло в сковороде и готовьте лук до золотисто-коричневого цвета, затем добавьте чеснок и готовьте ещё 1 – 2 минуты. Снимите с огня, влейте коньяк, затем верните на огонь и готовьте, пока коньяк не уменьшится по объёму вдвое.
Приготовленную смесь поместите в блендер вместе с куриной печенью и яичными желтками и размелите до однородного состояния. Затем добавьте молоко, муку, мускатный орех, гвоздику, соль и перец и снова хорошо перемешайте.
Выложите полученную смесь в керамический горшок, поставьте его внутрь жаропрочной посуды, наполненной водой до половины высоты горшка.
Готовьте в духовке 50 – 55 минут или пока нож, вставленный в середину паштета, не станет выниматься чистым. Охладите минимум 1 час, затем паштет можно использовать.
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|
Чт Фев 28, 2013 5:36 am автор Либелия
» ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ...
Пн Июл 16, 2012 8:46 pm автор Alisa
» ЭТО ИНТЕРЕСНО (секреты женского обаяния, одежда и сэкс, женская красота глазами мужчин и прочее.....)
Пн Июл 16, 2012 8:13 pm автор Alisa
» СЕМЕННОЕ РАЗМНОЖЕНИЕ- Способы размножения растений семенами
Пн Июл 16, 2012 4:39 pm автор Alisa
» лазанья классическая
Вс Июл 15, 2012 8:40 pm автор Alisa
» салат из авокадо с сыром
Вс Июл 15, 2012 8:39 pm автор Alisa
» ПРИЗНАВАЙТЕСЬ В ЛЮБВИ...
Пт Июл 13, 2012 11:59 pm автор Alisa
» Глаза цвета моря...
Пт Июл 13, 2012 11:57 pm автор Alisa
» Снежный пес
Пт Июл 13, 2012 11:48 pm автор Alisa