Фаршированный лук
Страница 1 из 1
Фаршированный лук
Это блюдо на любителя))
4 средних луковицы сладкого сорта; чёрствый итальянский хлеб; 2 ст.ложки оливкового масла; 3 кусочка корейки или бекона, мелко порубленные; 3 измельчённых зубчика чеснока; 3 ст.ложки тёртого сыра пармезан; ¼ чашки рубленой петрушки; соль, чёрный молотый перец.
Отварите луковицы в кожуре, пока они не станут легко протыкаться вилкой. Выньте из кастрюли и дайте остыть. Срежьте верхушки луковиц и удалите кожуру. Срежьте немножко снизу луковиц, так, чтобы они могли стоять на срезе. С помощью маленького острого ножа вырежьте сердцевину каждой луковицы, оставляя на месте нижнюю часть. Стенки должны получиться толщиной немного тоньше 1 см. Вырезанную часть лука мелко порубите.
Разогрейте духовку до 200°C. Порежьте хлеб кубиками примерно по 1,5 см и отмерьте 1 чашку хлебных кубиков. Обжарьте в сковороде половину порубленного лука с чесноком, оливковым маслом и грудинкой, пока лук не станет нежным, и грудинка не прожарится. Добавьте хлебные кубики и готовьте ещё, пока они не приобретут золотистый цвет. Снимите с огня, посолите и поперчите, добавьте тёртый сыр и петрушку. Начините полученной смесью луковицы, и выложите на противень, предварительно налив в него воды на 2,5 см по высоте. Запекайте в духовке 30-40 минут, пока начинка не станет золотисто-коричневой. Подавайте горячим или комнатной температуры.
Фаршированный лук – прекрасный гарнир к мясу и очень удобен для пикников.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
4 средних луковицы сладкого сорта; чёрствый итальянский хлеб; 2 ст.ложки оливкового масла; 3 кусочка корейки или бекона, мелко порубленные; 3 измельчённых зубчика чеснока; 3 ст.ложки тёртого сыра пармезан; ¼ чашки рубленой петрушки; соль, чёрный молотый перец.
Отварите луковицы в кожуре, пока они не станут легко протыкаться вилкой. Выньте из кастрюли и дайте остыть. Срежьте верхушки луковиц и удалите кожуру. Срежьте немножко снизу луковиц, так, чтобы они могли стоять на срезе. С помощью маленького острого ножа вырежьте сердцевину каждой луковицы, оставляя на месте нижнюю часть. Стенки должны получиться толщиной немного тоньше 1 см. Вырезанную часть лука мелко порубите.
Разогрейте духовку до 200°C. Порежьте хлеб кубиками примерно по 1,5 см и отмерьте 1 чашку хлебных кубиков. Обжарьте в сковороде половину порубленного лука с чесноком, оливковым маслом и грудинкой, пока лук не станет нежным, и грудинка не прожарится. Добавьте хлебные кубики и готовьте ещё, пока они не приобретут золотистый цвет. Снимите с огня, посолите и поперчите, добавьте тёртый сыр и петрушку. Начините полученной смесью луковицы, и выложите на противень, предварительно налив в него воды на 2,5 см по высоте. Запекайте в духовке 30-40 минут, пока начинка не станет золотисто-коричневой. Подавайте горячим или комнатной температуры.
Фаршированный лук – прекрасный гарнир к мясу и очень удобен для пикников.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|
Чт Фев 28, 2013 5:36 am автор Либелия
» ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ...
Пн Июл 16, 2012 8:46 pm автор Alisa
» ЭТО ИНТЕРЕСНО (секреты женского обаяния, одежда и сэкс, женская красота глазами мужчин и прочее.....)
Пн Июл 16, 2012 8:13 pm автор Alisa
» СЕМЕННОЕ РАЗМНОЖЕНИЕ- Способы размножения растений семенами
Пн Июл 16, 2012 4:39 pm автор Alisa
» лазанья классическая
Вс Июл 15, 2012 8:40 pm автор Alisa
» салат из авокадо с сыром
Вс Июл 15, 2012 8:39 pm автор Alisa
» ПРИЗНАВАЙТЕСЬ В ЛЮБВИ...
Пт Июл 13, 2012 11:59 pm автор Alisa
» Глаза цвета моря...
Пт Июл 13, 2012 11:57 pm автор Alisa
» Снежный пес
Пт Июл 13, 2012 11:48 pm автор Alisa